官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

主场打爆卫冕冠军曼城 利物浦一骑绝尘

信息时报 | 记者 白云 | 2019-11-11 19:34:16

信息时报讯(记者 白云)北京时间今天凌晨,2019/2020赛季英超第12轮一场焦点战,领头羊利物浦主场3:1击败卫冕冠军曼城队,本轮过后利物浦以8分优势领跑,曼城排名退至第4。

开场仅6分钟,利物浦的法比尼奥在外围打出精彩世界波破门,这是巴西悍将新赛季首粒进球,打破了个人将近一整年的进球荒。

本场比赛利物浦守将阿诺德有2次手球犯规比较明显,但奥利弗都没有给曼城点球,瓜迪奥拉显得非常生气在场边怒吼助理裁判。

此役萨拉赫和马内先后接到队友传中飞身头球破门,这分别是“埃及法老”为利物浦打进的第80球;以及马内为利物浦打进的第70球。

从外界角度来看,本场比赛争议判罚极多。英格兰转播商《天空体育》透露,瓜帅在赛后和裁判握手时说道:“太谢谢你们了”。显然,这是一句当面的嘲讽。

这场比赛的重要性不言而喻,两支冲击冠军的大热门球队正面对决,相当于一场6分之战。然而,裁判却抢戏了。比赛第5分钟和第12分钟,法比尼奥和萨拉赫为主队破门,利物浦开场12分钟即2:0领先。开心的克洛普在挥拳怒吼,而失落的瓜迪奥拉则双手插袋在场边踱步。

但是利物浦的2粒进球颇有争议。第一粒进球,阿诺德的手球问题。利物浦《回声报》报道,英超官方确认阿诺德的手球不满足故意手球的条件。至于第二粒进球是否越位的问题,有消息称:“VAR核查了萨拉赫在第13分钟的进球,判罚是正确的。”

但这还没完。下半场利物浦禁区内又有疑似手球犯规。比赛第83分钟,斯特林禁区内传中击中阿诺德手臂,裁判毫无表示。这下瓜迪奥拉坐不住了,激动抗议说:“第二次了!”

至此,瓜帅执教生涯中第四次在安菲尔德失利。安菲尔德也成为了瓜迪奥拉执教生涯中输球最多的球场。最为关键的是,曼城卫冕之路悬了,联赛才打了三分之一就已经落后利物浦9分之多。按照目前英超夺冠的要求,接下来曼城或许不能再轻易输球了。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区