官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

中国女足击败巴西夺冠

信息时报 | 记者 邹甜 | 2019-11-11 14:35:00

信息时报讯(记者 邹甜)2019CFA中国之队永川国际女足锦标赛冠军争夺战昨晚在重庆永川区落幕。中国女足最终通过点球大战,以4-2击败巴西队,收获本届赛事冠军。

中国女足此前在半决赛中,以2-0击败新西兰女足,决赛对手巴西队世界排名第11位,对方在半决赛中以4-0击败加拿大队晋级决赛。

本场比赛,中国队由王霜领衔首发阵容,上半场双方都有机会破门,开场阶段,王霜助攻唐佳丽,后者头球攻门偏出,第24分钟,巴西女足错过了一个机会绝好的单刀,中国队门将彭诗梦及时解围,上半场战成0-0。

易边再战,中国队加强进攻,但始终与破门无缘,补时阶段,巴西队的盖娅单刀射门射偏,双方最终要以点球大战决胜负。点球大战中,首轮巴西队主罚的塔米雷斯中柱,第四轮巴西人再次射偏,而中国女足四轮均得分,最终以4-2战胜巴西。

此次永川四国赛,是中国女足备战明年奥运会预选赛前的重要一次锻炼,主帅贾秀全对队员们的表现给予认可。根据安排,奥运会预选赛将于明年2月举行,中国与澳大利亚、泰国和中国台北同列B组。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区