官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

“大头虾”乘车漏了背包 公交人完璧归赵

信息时报 | 记者 陈子垤 | 2019-11-10 19:46:23

信息时报讯(记者 陈子垤)近日,市民谷先生乘坐公交车回家,下车时不慎将装有苹果笔记本电脑、苹果平板电脑、手机、钱包和充电器等物品的背包遗留在车上,幸遇好心公交人,最终完璧归赵。

11月5日,车长郭广长驾驶广州公交集团三汽三分公司B1线路回到天河体育中心总站,在检查车厢时发现座位上有一个背包。郭师傅在车上等待数分钟后未有人认领,便在车辆视频监控下打开背包寻找联系方式,发现背包内装有苹果笔记本电脑、苹果平板电脑、手机、钱包和充电器等物品,由于还有营运任务便交给站长吴建珍妥善保管。

11月5日9点35分左右,谷先生来到体育中心BRT站务室询问情况,经谷先生详细解释和对物品的描述,吴站长拿出了郭车长拾获的背包。据谷先生回忆,当时他乘坐B1线路公交车回家,在车上睡着了,迷糊中听到车辆广播报站后就急急忙忙下车,把背包忘在车上。“我以为东西被人拿了,后来我通过定位发现位置在体育中心总站附近,”谷先生便前往BRT体育中心总站了解情况。

经身份信息和物品的核对,物品一样未少,经登记谷先生领回背包,并对吴站长说道:“电脑存有公司重要信息,如果被心怀不轨的人拿走,我无法向公司交代,太感谢你们了!”


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区