官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

消防道具怎么用? 志愿服务队教你用!

信息时报 | 记者 王智汛 通讯员 荔宣 | 2019-11-09 18:50:00

信息时报讯(记者 王智汛 通讯员 荔宣)消防避火服、防火毯、救生抛投器……11月9日上午,荔湾区在广州市第一中学举行“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的2019年“119消防宣传月”启动仪式。荔湾区消安委各成员单位、荔湾区各街道办事处、荔湾区中小幼学校、荔湾区消防安全重点单位负责人、学生代表及群众代表等近1000人参加了启动仪式。

启动仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,荔湾区消防救援队伍向社会各界充分展示改革转制一年来的建设发展情况,荔湾区消防救援大队大队长朱永红带领消防队员进行了宣誓,消防队员用铿锵有力的誓言阐述了当好党和人民的“守夜人”。活动上,荔湾区石围塘街道办事处成立了“消防安全党员服务队”。服务队在日常工作中开展消防宣传、消防巡查等工作,让消防宣传深入社区,深入大街小巷,深入群众心中,努力营造全民消防的浓厚氛围。仪式启动之后,消防志愿服务队开展了特色鲜明、影响面广、互动性强、丰富多彩的“消防嘉年华”活动,现场给到场的市民们展示了各种各样消防救援设备,增加大家的消防常识。

荔湾区消防救援大队大队长朱永红表示,今年以来荔湾区在每个街道‌‌外来务工人员子女就读较多的学校进行消防宣传,“根据我们对平时火灾的分析,外来务工人员家庭发生火灾‌‌的概率比较大,因此我们‌‌以学校为阵地,以小孩带动家庭的这种形式,开展防范火灾的‌‌培训和宣传,针对性更强。”


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区