官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

年假出游,白领偏爱5-9天中长线旅游

信息时报 | 记者 韦柑潞 通讯员 马洁明 | 2019-11-09 19:10:00

信息时报讯(记者 韦柑潞  通讯员 马洁明)进入11月,旅游市场上迎来年末上班族“清年假”出游高峰。据了解,年末是上班族集中休年假的高峰,出游刚需集中显现;加上年底正值旅游平季,旅游价格处于低位,景区出游人流少,旅游体验更佳;这2大因素直接刺激11-12月年假出游高峰的涌现。

据岭南控股广之旅副总裁温前介绍,每到年底,不少上班族就开始为尚未使用的年假发愁,为了避免假期被“归零”,年末休年假就成为了他们的选择,这就令到11-12月期间上班族的出游刚需集中显现。由于年度的黄金周已在国庆消耗完毕,而新的黄金周又要在来年方至,没有假期因素刺激、也使得年底出游的价格优势相当明显;另一方面,此时出游可以避开拥挤人潮,旅游实际体验度更佳,加上旅行社为刺激市场也会有针对性地通过资源整合,对旅游产品采取“加量不加价”的升级,进一步凸显在11、12月出游性价比。来自广之旅的统计数据显示,11月第一周前来咨询报名的游客中,20-45岁的在职人群环比上涨了3成,同比上升2成;而同时段的出行旅客中,在职人群的比例也呈现明显上扬趋势;这标志着年末的年假出游高峰已经开启。

从广之旅统计数据可见,接近65%上班族选择5-9天的中长线旅游线路,另有16%上班族选择10天或以上的超长线日程,19%上班族选择5天以下的短线旅游。由此可见,通过“剩余年假+周末”拼假来延长假期日程的安排,已经成为大多数上班族的选择。

假期日程的增加,也令到游客的选择更为丰富。从目前报名的热度来看,出境游的欧洲、澳新、美加、中东非、日本、东南亚,国内游的东北、内蒙、四川、广西、新疆、云南等,均是白领们热衷的目的地。从行程内容来看,当季热门的秋色和冬日旅游产品,更有超过7成的游客选择。如广之旅售价为4199元-5199元的“【尚·全景】云南、腾冲、芒市、瑞丽、保山往返、江东银杏村、和顺侨乡、热海、出境缅甸一日游双飞6天”为国内秋色的热门产品;售价为5699元-6999元的“【尚·深度】俄罗斯、滑雪度假村、南航双直航、双高铁、豪华酒店、广州往返、克里姆林宫、冬宫、夏宫御花园9天”则为环球冬游中的热门,该线路安排在俄罗斯深度体验,连续2天圣彼得堡滑雪度假村行程,体验当地天然滑雪场的雪干、厚滑雪特点,尽情享受俄罗斯的冰雪世界。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区