官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

广州民科园内全新LOFT公寓即将面市

信息时报 | 记者 罗莎琳 | 2019-11-09 19:10:00

信息时报讯(记者 罗莎琳)近日,《民科园“一核四园”扩园提质增效策划》获专家评审通过,新规划范围初步划定为27平方公里,拓宽创新发展的空间。根据方案,民科园将进一步优化空间布局和产业结构,完善配套设施,腾笼换鸟,盘活存量,提高用地产出效率,全面提质,增强园区优势。同时,白云区正处于前所未有的蝶变式进程中。在依托白云站太和TOD开发的基础上,进一步打造成广州优质生活的未来首选。而处于广州北空港经济区太和民科园内,邻近太和TOD的花生大厦目前已启动诚意登记。


广州城区首个TOD枢纽

目前,政府斥巨资打造太和TOD新城,“双地铁双城轨覆盖,打造170亿规划体量的广州中心城区首个TOD”,太和TOD是广州最大的TOD交通枢纽之一,汇集了“4大轨道交通:2条地铁(14号线,26号线正规划中);2条城际轨道(穗莞深太和支线、广佛环线城轨);1大国际机场(白云国际机场)”,当打造完成之后将实现整个珠三角经济带全方位闭环。而花生大厦位于广州市重要的民营经济总部,地块所处民营科技园将是成为白云区政府产业提升计划中的重点区域。太和镇发展规划提出“六大行动计划”+“近期建设计划”,规划打造总部经济聚集区功能,引入先进制造业、创新性企业,汇聚世界资金、人流。未来升值空间被看好。


民科园发展迎来新契机

近日,《民科园“一核四园”扩园提质增效策划》获专家评审通过,新规划范围初步划定为27平方公里,拓宽创新发展的空间。在扩园之前,园区规划面积约15平方公里,经过近十年的发展,入园企业2500家,其中大规模企业约100家,为计划引进更多的优质项目,民科园管委会组织编制了民科园“一核四园”扩园提质增效策划。

民科园重点从扩园、提质、增效三个方面研究,新规划范围初步划定为27平方公里,包含核心区、石湖科技创新产业园、神山轨道交通及高端装备产业园、居家用品园和白云工业园,增加了5.95平方公里的产业用地。根据方案,民科园采用“1园区+4基地”发展模式,在核心区主要发展大数据、云计算与创新设计、科技金融、配套服务等;在神山轨道交通及高端装备产业园、白云工业园、居家用品园和石湖科技创新产业园等基地内主要发展智能装备制造、智能家居、文体制造、高分子精细化工产品制造、关键技术研发和全产业链节能环保应用等。

据悉。花生大厦处于广州北空港经济区太和民科园内,邻近广州三大TOD新城之一的太和TOD,东侧为科园路,南侧为科创路;附近约1公里设有14号线太和地铁站,距离广州白云国际机场约10公里。园区附近有人人佳、太和商业步行街、荃鸿广场等区域内商场,25分钟车程内可到达附近白云新城的万达广场,5号停机坪,市民广场等大型商业综合体项目享一站式大型商业生活配套。项目即将推出45-68平方米的LOFT公寓。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区