官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广东 > 正文

肇花高速拦截27吨非法调运

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 粤交集宣 沈高 | 2019-11-09 18:20:00

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 粤交集宣 沈高)11月7日,广东省交通集团所属肇花高速发布消息,该路段成功拦截一辆运载近27吨冰鲜猪肉的货车。据了解,该车运载的猪肉未经广东省有关检疫部门检疫,属于非法调运。

10月30日上午9点,一辆粤B牌照的货车驶入肇花高速大塘站出口,停车后,司机称车上货物是冰鲜猪肉,要求按“绿色通道”产品予以免费放行。当班班长在查验司机相关证件时发现,该批冰鲜猪肉9月23日从巴西进口入关,其提供检疫证明为上海海关检疫证明,但并未加盖“广东省XX检查站动物卫生监督专用签章”,不符合《关于实施省外动物及其产品入粤指定道口管理工作的通知》规定放行条件。

当班班长立即上报监控中心,通过监控中心联系地方检疫局、农业、公安部门等到场处理。经过一个多小时的沟通,货车司机充分了解了相关政策规定,以及当前非洲猪瘟疫情形势和广东省防控非洲猪瘟的相关要求。按照检疫部门的要求,司机驾车原路返回,避免了未经检疫猪肉流入市面存在的食品风险。    

目前,广东省交通集团所属各路段持续加强对过往车辆的查验工作,严格防控非洲猪瘟。工作人员也提醒广大司乘人员,车辆装载运输鲜活农产品通行高速公路有明确规定,车主应提前了解相关政策法规,合理装载,合法运输。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区