官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

羡慕!广州这所中学学生获诺奖得主指导学习

信息时报 | 记者 庞泽欣 通讯员 陈岸春 | 2019-11-08 19:52:17

信息时报讯(记者 庞泽欣 通讯员 陈岸春)如何提高学习效率和效果?如何一步步走到获得诺贝尔奖?8日下午,2006年诺贝尔奖生理学或医学奖获得者美国马萨诸塞州大学医学院分子医学教授克雷格·梅洛(Craig C. Mello)走进广东实验中学高中部,为该校高一年级全体同学带来了一场精彩的学习方法指导报告。


信息时报记者 陆明杰 摄


信息时报记者 陆明杰 摄

梅洛教授的报告主题为“学习的效率与效果”,就高中生如何有效地学习、科学地学习,如何将学习的效率和效果最优化,提出了诸多有益的建议与策略。在学生提问环节,同学们踊跃举手提问:“书店里有很多关于效率的书,我们该怎么选择?”“你认为学习会使人快乐吗?”“你年轻时有没有想过自己会获得诺贝尔奖?”同学们纷纷提出了自己心中的疑问,与梅洛教授展开了深入的交流。梅洛勉励同学们:“一定要相信自己,科学路上实践出真知。”

该校高一学生陈洪锦说:“能这么近距离接触到诺奖得主使我很震撼,这次讲座不仅学习了学习的方法,还学习了人生的道理。”

该校全汉炎认为,在人类命运日益成为共同体的今天,当科学精神与人文关怀更加紧密地结合在一起的时候,科学成就将造福更多的生命。梅洛教授与安德鲁·法尔教授的科研发现就是这样一项“令全人类获得裨益”的重大成果。

活动上,该校校长全汉炎将“广东实验中学教育顾问”聘书授予梅洛教授,并代表学校赠送纪念品。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区