官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

50位火炬手传递薪火 西关培正130年校庆传承“至善至正”

信息时报 | 记者 王智汛 通讯员 许小云 | 2019-11-07 19:33:47

信息时报讯(记者 王智汛 通讯员 许小云)“没有培正小学这五年,就没有我们后来的人生。”11月7、8日,西关培正小学在恩宁校区和凯粤湾校区分别举行培正创校130周年暨西关培正小学2019年艺术节活动,各届校友、家长、师生齐聚一堂,畅叙师生情谊,展示艺术教育成果。


信息时报记者 陈文杰 摄


信息时报记者 陈文杰 摄


信息时报记者 陈文杰 摄


信息时报记者 陈文杰 摄


信息时报记者 陈文杰 摄


7日上午,在西关培正小学恩宁校区内,在学生鼓乐队和迎宾师生的热烈欢迎下,已有不少校友嘉宾、家长来到了学校参加校庆。大家兴高采烈,面带笑容,有的为见到老同学而高兴,有的因学校蓬勃发展而赞叹。活动上,学校1965届校友杨锐俊代表1965届五年1班、五年2班的校友们给学校送上了一份感恩信,祝福学校130周年华诞,鼓舞在读的孩子们努力向上。“至善至正的校训,鞭策了我们的一生,给了我们永恒的自我完善毅力,给了我们不屈不挠追求的勇气。更重要的是,五年扎实的小学教育,为我们打下了知识更新的坚实基础。”

130周年校庆,硕果累累,红蓝薪火永传承。活动现场,在50位火炬手的传递下,在西培青年教师的朗读声中,在教师代表和学生代表的见证下,红蓝薪火在空中传递,星星之火已燃成通红的一片,把上空照亮。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区