官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

英国探险山地电影展本月到广州

信息时报 | 记者 马泽望 | 2019-11-04 19:43:55

信息时报讯(记者 马泽望)英国探险山地电影展媒体专场展映在广州举行。众多媒体伙伴、户外垂直领域精英及户外影像记录者来到现场,共同欣赏震撼人心的山地电影。

山地电影全称山地电影纪录片,是专门记录那些独一无二的户外探险经历或极致人物的影片,它们呈现了地球上难以到达的壮美自然,展现了人类挑战自我的极限故事,并通过记录探险活动给观众传递生活的勇气。



山地电影不是户外运动的简单记录,也不只关于那些极限运动高手,这里有很多平凡生活中令人敬佩的探险者,山地电影是平行世界的生活方式共鸣。

因为拍摄事件结果和制作周期的不确定性,单部作品也多为60分钟以内的中短时长,山地电影很难套用成熟的商业电影运作在全国院线上映,在全球范围内基本都以一年一度的独立展映形式与观众见面。每年的巡展,也仅能在少数城市呈现。

此次媒体专场展映是为将于11月23日、24日在广州举行的英国探险山地电影展预热。这也是汇聚了众多优秀山地电影作品的英国探险山地电影展首次来到广州。此外,在11月英国探险山地电影展还将在武汉、广州、深圳三地上映。

本次电影展共为6场主题展映,包括:挑战人类极限和世界边界的《极限挑战》;用探险的方式发现旅行新体验的《探险旅行》;展现女性人生多彩姿态的《她们》;曾获得36项国际大奖的特展纪录长片《往事之路》;以及汇集近年肯道尔获奖影片的两场特辑《平行世界》《无限想象》。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区