官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

潜逃国外16个月 这条“漏网之鱼”被番禺警方抓获

信息时报 | 记者 奚慧颖 通讯员 欧阳积俊 陈玉敏 | 2019-11-01 19:28:24

信息时报讯(记者 奚慧颖 通讯员 欧阳积俊 陈玉敏)“警察来了,快逃!快逃!”1年前,伴随着一阵混乱地吼叫声,一个特大传销团伙被一锅端,除了一条漏网之鱼外,其余23人悉数落网。近日,广州番禺警方在开展“飓风2019”和“净网2019”专项行动中,将这条潜逃国外一年多的漏网之鱼侯某抓捕归案。

2018年6月,番禺警方根据线索,对“道和云科”特大组织、领导传销犯罪团伙展开收网行动。行动中,番禺警方经过缜密侦查,抓获23名涉案人员,但犯罪嫌疑人侯某在同伙被捕后,立即潜逃国外躲避番禺警方追查。

一年多来,番禺警方始终“惦记”着侯某,对他的调查工作从未停止,办案民警依托“智慧新侦查”和“智慧新警务”,对任何一条线索都不放过,循线追踪,并逐步掌握了侯某的动向。

10月,番禺警方根据线索了解到,侯某将于24日经珠海口岸入境。24日当天,番禺警方立即派民警在珠海口岸进行等候,在侯某过口岸时,一举将其抓获。

目前,侯某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区