官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

小粤超战火再燃 佛山维京一枝独秀

信息时报 | 记者 冯爱军 | 2019-10-27 16:54:02

信息时报讯(记者 冯爱军)首届锐克体育广东省五人足球U15超级(小粤超)联赛第二个比赛日昨日在广州海珠区以诺足球公园举行,这是中国首个社会办省级青少年足球联赛。8支来自广东省的高水平青少年U15五人足球俱乐部队参加了比赛。


24号球员推射得手。信息时报记者 冯爱军 摄


八场比赛的平均分差数仅有2.125个 ,一般五人足球分差数在三个以内都说明水平接近。周六的8场比赛分差在3球以内的场次达到6场,说明8支小粤超球队实力相当。

前四轮赛事,小组赛程已过半。目前排名前五名的球队分别是:佛山维京、富力足校、温拿足球俱乐部、天荣中学和新安明珠队。其中保持不败战绩的球队仅有佛山维京和天荣中学。佛山维京在五人足球氛围最好的佛山市,又得到被誉为佛山五人足球之父的潘启亮亲自训练,三胜一平已经露出冠军相。而天荣中学队积分排在第4,但前4轮却没输过,被誉为平局大王。他们前3轮比赛全部战平,第4轮许宁校长亲自押阵,球队上下齐心,以4:2战胜省实初中队。

小粤超第二个竞赛日共打进51球(前四轮的16场比赛共打进107球) 平均每场进球数是6.7个。又增加了16人享受了当射手的滋味,前4轮共计有42名球员收获进球。

前四轮过后,温拿足球俱乐部的胡尚斌打进8球排名射手榜之首,紧随其后的是:天荣中学的罗文涛和好未来俱乐部的毛健羽,分别打入7球。火力十分猛烈。天荣中学的许校长十分自豪他们的射手在学校里还是“学霸”、学习成绩一直名列前茅。

本届赛事的顺利进行不仅要感谢冠名赞助商锐克、还要特别鸣谢世界500强企业 广汽集团的传祺车作为赛事唯一指定用车,还有茵浪体育、阳光酒店、画景水、广州青商会等企业和社会组织对本届赛事的鼎力支持。

11月2日下午,8支球队将会继续登场征战小粤超第三个比赛日(第5/6轮),事关各支球队能否挺进淘汰赛(前四名),让我们共同期待。


小粤超战报

富力足校4:4天荣中学

温拿足球队6:2省实初中队

佛山维京1:1 肇庆立讯

新安明珠7:4好未来俱乐部

天荣中学4:2省实初中足球队

佛山维京3:0好未来俱乐部

温拿足球俱乐部4:3新安明珠

富力足校5:1肇庆立讯U15


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区