官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

爱心劝导、温馨提示,暖心司机获乘客表扬

信息时报 | 记者 刘俊 通讯员 杨智伟 | 2019-10-25 21:19:41

信息时报讯(记者 刘俊 通讯员 杨智伟)提示乘客给抱着小孩的人让座、下车别把东西掉在车上、后面乘客不要打开车窗……广州公交集团二汽从化公汽地铁循环线(从化汽车客运站地铁站至高峰村)线路公交车,张社培车长被乘客们交口称赞。

张社培车长


“不忘初心礼先让,牢记使命要安全,上落小站颂提示,祝福大家讲和谐。”10月17日下午,客服收到了朱伯的表扬信,朱伯用简单朴实的诗句表扬张车长一直以来的安全文明行车和暖心举动:“张车长特别热心,只要坐他的车,心里就觉得特别暖和。”

该条路线一共有12个站,每天有五班车,第一班车在姓钟围公交站(从化汽车客运站地铁站)准时驶出,行驶至总站高峰村。

早高峰或者周末的时候,刚上车就基本坐满,当车行至河东市场时,车厢就会站满,当有上来了抱着小孩的乘客,车长边关车门边提示:“麻烦哪位师傅给抱娃的让个座吧!”,虽然广播里也在播报给老、弱、病残和怀抱小孩的乘客让坐,但乘客有时候会没有及时让座,当车长提示后,便有人站起来,让人感动的是,这个人让给了抱着小孩的乘客,自己却在公交车内站了好多站。

乘客写的表扬信


 “后排穿黑色衣服的学生请不要打开窗,很危险……”因为有一个站点是河东中学,偶尔会有一些顽皮的学生会试图想把车窗打开,可是车长从后视镜中发现后便会立即提醒他们,因为在行驶过程中开窗是很危险的。当行驶学校路段的时候,车长都会将车下车避让行人,文明通行。令人暖心的是,每个站点下车,这名车长都会提醒下车的乘车,下车时别把东西掉在车上。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区