官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

两大专题展免费开放,来广东科学中心赏“大国重器”

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 吴晶平 | 2019-10-25 18:08:29

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 吴晶平)观展大礼包来了!记者今日从广东科学中心获悉,该中心新开放两大专题展——“创新决胜未来”科普展、“广东科技创新成果展”将于10月27日—11月10日向公众免费开放,20人以上团体还可预约免费讲解服务。




据介绍,两大专题展览是为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬科学精神,普及科学知识,广东科学中心重点研发和引进了两大专题展。其中,“创新决胜未来”展以我国在航空航天、天体物理学、深海探测、信息通讯、生物医学、工程建设等领域的探索、创新与突破为主线,全方位解读我国近年来的科技成就及其对社会生活产生的巨大影响,展示我国人民自强不息、攻坚克难、勇攀科技高峰所取得的一系列成就。观众现场可以观赏到蛟龙号、复兴号、天眼FAST、神威·太湖之光、北斗导航、载人航天等40多项大国重器和大国工程。大部分展品为实物和可互动体验,力求让深奥的科技知识能够“看得见、摸得着”。

“广东科技创新成果展”展出了广东近几十年来科技创新的历程、具有里程碑意义的科技成果,特别是近年在战略新兴产业领域,重大创新平台、高水平研究院、省实验室等产生的重要科研成果,以及科技成果科普化的有关成果等。通过图文、视频、实物、模型等形式,全景再现了广东科技体制、科技创新以及科学普及等方面取得的成果。如包括中国散裂中子源、惠州离子科学研究中心、港珠澳大桥、5G网络、“天河二号”超级计算机、虚拟数字人等“高精尖”科技成果,还有和生活息息相关的SARS防治研究、东深供水工程、地铁里的科技、非洲猪瘟诊断、基因测序等民生科技。

据悉,为让观众更全面、立体地了解和体验我国、广东近年来科技创新和科普普及方面取得的重要成果,感受科技对生活的改变,广东科学中心此次还开放20人以上团体预约讲解服务。其中,“创新决胜未来”科普展讲解场次为上午11:15 、下午14:00,广东科技创新成果展讲解场次为上午11:30、下午 14:15,欢迎各单位及社会团体预约讲解,预约电话020-39348080。

广东科学中心

开馆时间:周二至周五9:30至16:30;周六至周日9:30至17:00;逢周一闭馆。

展区地点:广东科学中心主场馆负一楼


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区