官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

阿姨办业务落下存折 热心职员助物归原主

信息时报 | 记者 陈子垤 | 2019-10-25 17:42:22

信息时报讯(记者 陈子垤)记者今日从农行获悉,近日一位阿姨去农行广州淘金支行办理业务,不慎将存折遗留在超柜机器上,幸好农行职工坚持不懈,在多次被失主挂掉电话的情况下依然拨打失主电话,最终联系上失主物归原主。

10月15日,又是发养老金的日子,取钱的老人家络绎不绝,柜台等候人员人满为患。有位阿姨急着取钱,在现金超柜操作半天也只是输入了密码,农行职员邓秀香见状便上前帮忙,以高效率帮阿姨办完了业务。

阿姨办理完业务后就急匆匆离开了,结果将存折遗留在超柜机器上。邓秀香发现后,便利用系统留存信息找寻客户电话号码并致电过去,但多次拨打均被挂机。但为了将如此重要的凭证归还到客户手中,邓秀香坚持不懈,她多次换机尝试致电客户,最后终于联系上失主,将活期存折归还。客户最后送来了一份手写的感谢信,对邓秀香的耐心坚持表示衷心的感谢。

记者了解到,农行职员急客户之所急的不止上述事例。10月18日中午,农行职员郭婉娴在当值大堂时,发现有一位客户在ATM处面露难色。郭婉娴上前询问后发现,客户在附近医院看病急需缴费,但取钱时发现银行卡失磁,机器已无法识别。由于客户的银行卡是异地卡,也无法在柜台进行重置换卡。

眼见客户非常着急,不知如何是好。郭婉娴先是安抚客户情绪,随后交谈了解到银行卡是客户本人的卡且取款在3000元以内。“刚好农行超级柜台前期上线了先进的刷脸取款功能,可以解决此次银行卡失磁无法取款的问题。” 郭婉娴马上引导客户进行办理。最终及时解决客户燃眉之急,获得客户的赞赏和感谢。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区