官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

多宝街永庆坊党群服务中心揭幕

信息时报 | 记者 张一冉 | 2019-10-22 17:51:58

信息时报讯(记者 张一冉)10月22日上午,多宝街永庆坊党群服务中心正式揭幕。据悉,该党群服务中心通过结合现代科技,利用移动隔墙、电动展示卷帘、iPad集成控制系统等新颖的方式,向周边居民展示了永庆坊周边风情以及街道党建工作。

永庆坊党群服务中心主要划分为综合服务区、党建展示区等区域。


街道社区党群服务中心全面建设中

据悉,永庆坊党群服务中心主要划分为综合服务区、党建展示区以及多功能-新时代文明实践中心。内部涵盖政务服务窗口、党建综合展厅、党群活动空间、新媒体展示区、多功能会议室等。“通过不同的服务窗口,在满足居民顺利办理日常业务的同时,进一步为街坊提供娱乐休闲、交流学习等服务。”多宝街组织办有关负责人说到。

此外,记者在现场获悉,多宝街辖内共有10个社区,计划同步设立10个社区党群服务中心。“加上今天开幕的永庆坊党群服务中心,目前街道已有两个社区党群中心正式投入使用。剩余的8个党群服务中心的建设也正在筹备建设中,不久后也将完成开放使用。”该负责人介绍到。

永庆坊党群服务中心内部涵盖政务服务窗口等。


充分利用党群中心

进一步推动永庆坊二期改造

此外,记者了解到,今年7月初,多宝街党工委与广州万科企业党支部牵头动员辖区党员成立了永庆坊联合党支部。随着永庆坊党群服务中心的正式开放,永庆坊联合党支部也将结合永庆坊二期改造工作,进一步完善相关党建工作。据悉,预计今年年底,二期还将陆续开放滨河段、粤博东、粤博西。至2021年,永庆坊二期项目将全面完成并对外开放,永庆坊党群服务中心的影响力、辐射力将进一步提升。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区