官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

窃贼专偷名酒首饰 警方提醒你……

信息时报 | 记者 奚慧颖 通讯员 欧阳积俊 陈玉敏 | 2019-10-22 12:54:04

信息时报讯(记者 奚慧颖 通讯员 欧阳积俊 陈玉敏)10月21日,记者从广州市公安局获悉,番禺警方近日在开展“飓风2019”和“净网2019”专项行动中,破获一宗特大入室盗窃案,抓获涉案人员3名,涉案金额100多万元。

今年5月以来,番禺区洛浦街一住宅小区连续发生多起入室盗窃案,累计涉案金额巨大。案发后,番禺警方立即成立专案组展开侦查。

经初步调查,5月份至今,共有8名事主向番禺警方报警,称其家中被入室盗窃,被盗的物品均为高档名酒、首饰和现金等贵重物品。专案组分析入室盗窃的发案特点,初步了解嫌疑人的作案规律。

根据现场深入侦查,办案民警根据证据,依托智慧新警务,经过数月的缜密侦查,锁定了嫌疑人郭某(男,42岁)和周某(男,29岁)等3人。10月4日早上,专案组经过多日追查的情况,分别在番禺区沙湾镇、市桥街将郭某等3人抓获,并现场缴获名酒、首饰和手表等一批赃物。

经审讯,郭某等3人对入室盗窃和销赃的行为供认不讳。目前,郭某等3人已被番禺警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

警方提醒:市民在家中应该做好相关防盗措施,加装防盗网,贵重物品应保管在保险柜内,不要随手放在家中显眼的地方,有条件的可以安装实时视频监控。另外,要经常检查住所的防盗设施是否完好无损,提高防盗意识。同时,邻里间也要守望相互,相互照看,发现有可疑人员要及时拨打110电话报警。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区