官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

《中国机长》跻身华语电影票房前10

信息时报 | 记者 马泽望 | 2019-10-17 19:54:10

信息时报讯(记者 马泽望)正在热映中的《中国机长》,近日曝光插曲《翱翔天地》新版MV,MV中首度披露诸多电影幕后工作细节,记录了电影拍摄和宣传期的重要节点,展现电影主创与工作人员为电影的艰辛付出,致敬了《中国机长》每一位台前幕后的工作人员。

《中国机长》上映第16天,电影票房突破25亿,跻身华语电影票房前10。上映至今,《中国机长》曾连续9天获得单日票房冠军,上座率数日蝉联第一,并多次霸榜微博和抖音热搜,获得票房和口碑双丰收。


电影《中国机长》袁泉饰演乘务长


致敬台前幕后工作人员

电影《中国机长》插曲《翱翔天际》新版MV曝光,这首由冯曦妤作词,陈永健作曲,陈光荣、陈永健监制,胡夏演唱的歌曲,以欢快的曲调配合电影幕后工作内容,致敬了《中国机长》每一位台前幕后的工作人员。

曝光的MV中,首次披露了诸多幕后细节,记录了电影拍摄和宣传期的重要节点。电影2019年元旦开机后,辗转重庆、成都、拉萨等多地拍摄,杀青后在洛杉矶进行后期制作。为再现真实细节,剧组设置超大风筒,风力大到让工作人员摔倒。此外,电影主创更是奔赴重庆、武汉、深圳、广州等多地进行路演,获观众称赞“这是我今年看过的最好的中国电影”。


跻身华语电影票房前10

电影《中国机长》上映以来,票房和口碑持续攀升,并不断刷新票房记录。上映第16天,电影票房突破25亿,跻身华语电影票房前10。上映至今,《中国机长》曾连续9天获得单日票房冠军,上座率连续数日保持第一。电影更是喜提29条热搜,多次霸榜微博和抖音热搜,最高5条热搜同时在榜。

此外,影片内容也成为网友热议焦点。影片首度展现机场运转的幕后,影片台词“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”成为网友热议话题,引发广大网友对生命和责任的探讨。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区