官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

大鹏“花式套路”柳岩 反遭爱情“事故”

信息时报 | 记者 马泽望 | 2019-10-15 18:30:47

信息时报讯(记者 马泽望)宁浩监制,申奥导演的电影《受益人》定档11月8日上映。日前,该片发布了“爱情事故”预告和“粉墨登场”角色海报,代驾司机吴海与好友钟振江密谋娶妻骗保,满口谎言猛追网红主播岳淼淼,殊不知却上演了一场啼笑皆非的爱情“事故”。



《受益人》故事以一场精心设计的婚姻骗局展开。“爱情事故”预告披露剧情故事,代驾司机吴海(大鹏饰),在好友钟振江(张子贤饰)的唆使下,使出“花式套路”追求网红主播岳淼淼(柳岩饰),试图娶她为妻并骗其签下受益人为自己的保险单,再制造意外获取巨额赔偿,上演一段险象环生、啼笑皆非的荒诞现实故事,到底是“爱情事故”还是“爱情故事”?

一同发布的“粉墨登场”角色海报,曝光三位主角各自特点,具有鲜明的现实代表性。为生活而行骗的吴海眼角带伤似笑非笑,“儿子”“责任”“偶然”暗示他面具背后的苦衷;为家人而伪装的岳淼淼着浓妆假发,眼神却透着忧伤,“签字”“家庭”“伤害”体现她面临谎言的无奈;为欲望而谋财的钟振江面露阴鸷,“诈骗”“利益”“赔偿”体现他利欲熏心的丑恶。虚实不一的字体设计,为影片探讨真与假、爱与欲的辩证关系这一主题提供注脚。

本片取景重庆,同时也是一部全方言电影,以贴近片中底层边缘群体的现实生活,大鹏的“平凡”,柳岩的“韧性”,张子贤的“狠戾”,在阴暗、湿冷的环境设定中碰撞出不一样的火花。三度合作的大鹏和柳岩,此次依旧以“CP”组合出现,却在监制宁浩、导演申奥打造的“坏猴子式”故事中,呈现了不一样的化学反应——不再是“屌丝追女神”,而是普通人在“被爱”和“被骗”之间挣扎的现实谜题。张子贤曾以高口碑黑色喜剧《我叫黄国盛》中的惊艳演技收获肯定,此次也鲜活塑造了一位“金钱至上”的精致利己主义者。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区