官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

“金曲制造机”HUSH广州开唱

信息时报 | 记者 黄文浩 | 2019-10-14 17:20:00

信息时报讯(记者 黄文浩)2019咪咕音乐现场广州站HUSH专场将于10月20日在中央车站开启。出道五年,四张音乐作品,HUSH创作光芒无法忽视,他是“金曲制造机”,也是天后们御用的音乐才子。作为歌手,他以略带沙哑忧郁的歌声,从天文学和哲学等人文角度出发,诚恳地对自我与听者提出问题,思考一段段不同样貌的生活风景。这次专场演出,无疑也将成文一场艺文爱好者的聚会。

本名陈家伟的HUSH,2010年以Hush!乐团成员正式出道,并担任乐队主唱兼吉他手,2012年,他随乐团发行首张音乐专辑《X》,2014年凭《寻人启事》提名第26届金曲奖最佳作词人奖。次年,Hush单飞并举办了个人首场“第一人称”演唱会,并发行首张个人专辑《机会与命运》。2018年,他首次担当制作人并发行了音乐专辑《换句话说》。

很多人认识HUSH是因为他的“金曲制造机”属性,他曾为天后张惠妹、孙燕姿、刘若英、A-lin、徐佳莹等女艺人谱写过《血腥爱情故事》《身后》《克卜勒》《我要你好好的》《寻人启事》等脍炙金曲,堪称“天后御用创作才子”。他的歌有着独有的细腻,从歌词到编曲,他能捕捉到生活中那些关于孤独、自我、爱情等方方面面微小的细节,并将它们妥帖的写进歌里。他仿佛懂得当下都市青年的内心,细腻刻画,代替他们用歌曲进行自我表达。今年8月,他作为词曲作者,为王源打造了最新单曲《易碎的吻》。

作为歌手,他唱歌不谈技巧,用随性的态度表达并享受着音乐,没有复杂的转音,却能打动听者。“在安静以后,在诉说之前”——这是他简短的自我介绍,HUSH表示,希望听了他音乐的人,可以和他一起思考他在歌词里思考的问题,答案不同也无所谓。



 


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区