官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 健康 > 正文

IFSO-APC首个培训中心落户暨南大学附属第一医院

信息时报 | 记者 廖温勃 通讯员 张灿城 | 2019-10-14 15:50:00

信息时报讯(记者 廖温勃 通讯员 张灿城)10月11日是世界肥胖联盟确定的“世界肥胖日”,当天上午,国际肥胖与代谢病外科联盟亚太分部中国培训中心在暨南大学附属第一医院正式揭牌,将致力于肥胖与代谢病外科的发展,及承担起海内外医师减重手术进修、培训工作。

亚太地区人口超过40亿,超过了世界人口的一半,减肥外科发展快速,对于年轻的减肥外科医生的规范化培训的要求非常迫切,为了促进国际减重外科学科规范化、专业化的发展,2018年国际肥胖与代谢病外科联盟亚太区分部(IFSO-APC)决定在亚太区建立多个培训中心,2019年8月,IFSO派前亚太区主席Muffazal Lakdawala教授到中国进行严格考核评估。2019年9月在西班牙马德里IFSO大会上公布,国际肥胖与代谢病外科联盟亚太区(IFSO-APC) 主席KASAMA教授正式将IFSO-APC第一个培训中心证书颁发给暨南大学附属第一医院,王存川教授团队,中心将接受全世界各地医生的减重手术技术进修、培训。

国际肥胖与代谢病外科联盟(IFSO)中国区培训基地的准入制度对医院的规模、团队构架、医疗器械的要求、手术开展的时间等设立了严格的要求。暨南大学附属第一医院减重团队在王存川教授的带领下,致力于肥胖与代谢病外科的发展,是中国顶级的减重团队,也是中国减重手术例数最多的减重团队。

几乎在中心正式揭牌的同时,也迎来了首位海外学院,具备4年外科工作经验、来自泰国 Police general hospital ,Bangkok的一位年轻医生Tanyanan jamikorn (Beam)此次来到中国,她学习的重点将放在王存川教授团队先进的减重手术理念和技术。

她的上级医师在5年前同样来到了暨南大学附属第一医院学习先进的手术技术,在他的推荐下,Tanyanan jamikorn的首次海外进修,也来到了同一个地方。“目前在我就职的医院,减重手术开展很少,但泰国肥胖人群庞大,我希望过来提高技术水平造福更多的泰国群众。”她告诉记者,虽然泰国也有前往各个国家学习减重手术技术的医生,术式基本相同,但在手术细节上却存在差异。而手术细节更多会影响到患者的术后恢复,因此她慕名而来,希望学习到更专业的技术和理念。

 



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区