官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

南沙大道主线升级完成

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 林丹贤 | 2019-10-12 12:20:59

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 林丹贤)南沙大道主线升级改造完成。近日,记者从南沙区建设中心获悉,南沙区内一批市政道路建设取得了有效进展。其中,庆沙路主线已基本贯通,满足交通使用功能,后续将继续完善道路配套设施建设;市南路、市南大道已完成了升级改造,目前正在收尾;南沙大道已完成主线升级改造,即将启动辅道建设内容,预计12月底全线完工;万环西路改造工程已按计划完成“930”节点目标,预计11月底完成全线提升。

此前,南沙先后启动了市南路、市南大道、南沙大道及万环西路提升工程,项目总里程约32公里。截止到9月30日,累计完成高低侧石更换约11万米,沥青摊铺约100万平方米(单层面积),人行道砖铺设约8.8万平方米,以及电力管廊、路灯和绿化等大量提升工作。

南沙区建设中心有关负责人表示,南沙大道为城市一级快速路,市南路及市南大道为二级公路兼城市主干路,与广州绕城高速、南沙港快速路、黄榄快速干线相交,沿线小区、企事业单位等出入口众多,施工对交通影响范围大。为此,中心采取了提前办理相关许可手续、错峰施工、与交警部门建立工作微信群无缝对接等措施,通过在路口设标识,借助报纸及自媒体等信息平台提醒市民,广泛接受监督,努力将对交通的影响降至最低,为项目顺利如期推进创造了有利条件。

而刚刚完成的庆沙路是目前进出高铁、地铁庆盛站的唯一通道,根据原计划,庆沙路要在完成旧路扩建半幅后再倒幅施工对旧路进行改造,工期约需一年。为节点工期需要,南沙区建设中心先后组织了6次较大的临时交通转换,以及对道路下穿东涌枢纽立交位置的保护和交通疏解,在不影响正常通行的情况下,一点一点地抢出了施工进度。

施工过程中,南沙区建设中心对沿旧庆沙路两侧密布着大量的管(线)网,进行了多次的分段迁改,包括6家运营商的弱电线路,以及供应周边居民、高铁站、地铁站、高速等高低压电线和自来水管道。工程同时对道路红线范围内的中石化、大鹏高压天然气、广州燃气三条高压长输管道进行了有效保护,在施工期间未发生安全事故。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区