官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

未来增城到天河只需30分钟

信息时报 | 记者 奚慧颖 | 2019-10-10 20:32:56

信息时报讯(记者 奚慧颖)记者昨日从广州公共资源交易中心获悉,增佛高速公路增城至天河段项目正在进行第二次招标。

工程主线起于增城区荔城街广州北三环高速(G94),穿越增城区、黄埔区和白云等区,途经增城货运站、广州国际物流产业枢纽、长岭居、智慧城等重点发展区域板块,终于白云区太和镇规划知识城快速,并向东预留接入第二机场、惠州、河源、向西预留接入佛山、肇庆等地的条件,向西预留远期黄埔至广佛界。

项目推荐路线全长约39km,主线共设置特大桥、大桥,隧道,桥隧比例44.92%。投资估算总额约170亿元,推荐采用高速公路标准建设,双向六车道,设计速度100公里/时。建设期3年,运营收费期25年(最终以政府批复的收费期为准)。

据悉,该项目已纳入《广东省高速公路网规划(2017-2035年)》(报批稿),并列入《广东省2019年重点建设项目计划》的新建项目,依照有关程序可采用收费公路投资方式建设,现已完成工程可行性研究报告编制。项目投资人招标的招标人为广州市交通运输局。项目已具备招标条件,现对该项目进行第二次公开招标。

记者查询地图软件发现,若驾车从增城区政府出发前往天河区政府,中途要经过济广高速、京港澳高速、沈海高速广州支线,或选择广佛肇高速、华南快速等高快速路段,花费的时间在1小时左右。

此前曾有媒体报道称,新规划的增佛高速公路(增城至天河段)建成后,增城中心城区将无须绕行其他高快速路就能直接到达天河,路程缩短近30公里,用时控制也将在30分钟左右,通行效率大大提升。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区