官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 股市 > 正文

康泰生物股价创年内新高

信息时报 | 记者 袁婵 | 2019-10-10 18:12:50

信息时报讯(记者 袁婵) 三季报业绩预告超预期,康泰生物今日涨停,股价创年内新高,收盘报79.06元。针对康泰生物发布2019年三季报业绩预告,多家机构发出了“看好”的研报,维持“买入”评级。

股价创年内新高

今日,康泰生物早盘小幅高开,随后股价上扬至涨停,中间虽有打开,又迅速封死在涨停板上,截至收盘仍未打开,康泰生物报收79.06元,成交额为25.3万元,最新总市值为510亿元。

同花顺数据显示,公司今日收盘价为今年以来股价最大值。记者注意到,今年以来,康泰生物股价整体处于爬坡上扬的趋势,其区间涨幅达121.9%(向后复权)。

三季度业绩预告超预期

消息面上,康泰生物今日发布了2019年三季度业绩预告。报告显示,公司预计前三季度归属上市公司股东的净利润4.15亿至4.40亿,同比增长10.31%-16.96%。其中,第三季度实现归母净利润1.57-1.82亿元,同比增长74.58%-102.41%。资料显示,康泰生物是一家主营业务为人用疫苗的研发、生产和销售的企业。

东吴证券研究认为,公司四联苗销量大幅提升,三季度业绩超预期。据了解,公司四联苗上半年由于批签发原因影响销售,第三季度逐步恢复。上半年四联苗仅批签发 90万只,而第三季度达161.88万只。中泰证券分析师江琦认为2019年前三季度预计归母净利润小幅增长、表现略超预期。除了四联苗销量销量大幅提升的作用外,新品23价肺炎疫苗上市也带动了业绩的增长。

机构看好公司未来

在三季报预告发布后,东吴证券、中泰证券、光大证券、安信证券等多家券商纷纷发出了看好公司未来的研报。以中泰证券证券为例,今日研报称公司作为在研产品管线最为丰富的疫苗公司之一,未来三年13价肺炎疫苗、人二倍体狂犬病疫苗等重磅产品有望陆续上市,维持“买入”评级。

知名投资人梁沛颖在接受信息时报记者采访时表示,疫苗行业是医药行业景气度最高的领域之一,公司疫苗研发能力在国内处于一流水平,储备品种众多,值得长期看好 。公司股价今年涨幅较大,考虑到2020年估值切换,认为目前公司估值合理,但从长期来看,未来三年股价仍然有充足动力。

据了解,近年来全球疫苗市场总额稳步增长。根据Evaluate Pharma发布的报告显示,2017年全球疫苗市场经济规模为277亿美元,预计到2024年全球疫苗市场规模将达446亿美元。

机构观点:

东吴证券:丰富的研发管线为公司未来发展提供持续推动力,公司作为行业龙头,  受益于行业集中度提升,因此我们维持“买入”评级。

西南证券:考虑到公司在研产品管线丰富,多个重磅产品持续推进,维持“买入”评级。

中泰证券:公司作为在研产品管线最为丰富的疫苗公司之一,未来三年13价肺炎疫苗、人二倍体狂犬病疫苗等重磅产品有望陆续上市,维持“买入”评级。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区