官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

广东90后骑士配送中遇居民楼起火,这个反应让人点赞

信息时报 | 记者 卢云龙 | 2019-10-10 17:51:16

信息时报讯(记者 卢云龙)记者今日从达达-京东到家方面获悉,平台一名90后配送员在配送途中发现火情,该达达骑士报警后折返疏散居民。达达-京东到家正能量公益项目相关负责人表示:“我们已经已经第一时间和他联系。在核实确认后,平台会启动‘正能量项目’,对他进行表彰和奖励,以鼓励这一正能量行为。”

据达达平台记录资料显示,10月8日下午17时许,珠海达达骑士蓝炳林在送完拱北侨岭二巷五楼的一份订单后,发现楼下冒出呛人的浓烟,随后他发现烟越来越大,立即怀疑是房内着火了。发现火情后蓝炳林立即使劲儿敲踢该住户的房门,却发现家中无人。于是他迅速拨打119电话报警,同时迅速跑到楼上楼下,大声呼喊同时拍门通知其他楼层住户,帮助小孩和老人疏散到楼下安全地带。蓝炳林表示:“这个楼有几十年了,住户大多是老人、妇女和小孩。” 他楼上楼下挨家挨户敲门,把大家安全疏散到安全地带,整个过程持续了约十分钟。在看到消防车即将到达后,蓝炳林悄悄离开,继续配送订单。他的英勇举动也引发平台和外界点赞。

达达内部资料可见,90后蓝炳林是广东肇庆人,他做达达骑士不到半年,每个月收入至少在七八千元以上。另据公开资料可见,“正能量项目”是达达-京东到家在2019年推出的公益项目,主要表彰和奖励平台骑士和工作人员拾金不昧、见义勇为等正能量行为。项目启动后,涌现出众多“正能量”事迹和个人。截至9月,仅接受各种表彰、表扬的达达骑士已达数十人。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区