官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

银行职员“火眼金睛”一眼认出伪造印章

信息时报 | 记者 陈子垤 | 2019-10-10 14:44:34

信息时报讯(记者 陈子垤)近日,天河区林和街派出所民警拿着一份客户联回单复印件到农行广州林和西路支行核查相关业务,银行职员“火眼金睛”看出该复印件的印章有疑,最终经核实该印章是伪造的。

据介绍,几天前,林和街派出所民警手持一份农行《个人结算业务申请书》客户联回单的复印件,到农行林和西路支行柜台,要求确认该笔业务的银行流水。农行临柜员工郑东梅在接到该复印件后,凭借多年的工作经验立刻对该申请书上所加盖的业务印章表示怀疑,并马上向后台主管人员和运营主管通报情况。

为进一步确认该业务的真实性,农行职员通过系统进行查询,并根据印章上经办人员名章、时间等要素展开核实,最终确认该笔回单和其印章为伪造,并向经办民警详细说明情况,解答其疑惑。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区