官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

花都有望形成5个区级以上的粤菜师傅培训基地

信息时报 | 记者 崔小远 | 2019-10-10 10:00:32

信息时报讯(记者 崔小远)10月9日,花都区“粤菜师傅”工程精英创意提高班一期开班典礼在花都区技工学校举行。记者了解到,花都“粤菜师傅”工程自2019年4月22日正式启动以来,各项工作均取得良好进展。本次培训班共有40名学员参加,培训为期2周。第一周在顺德厨师学院集中培训,学习30道顺德名菜,第二周在顺德中华名店进行跟岗学习。


花都区“粤菜师傅”工程精英创意提高班开班。信息时报记者 叶伟报 摄


顺德厨师学院花都分校授牌。信息时报记者 叶伟报 摄


粤菜师傅校企合作实训基地颁牌。信息时报记者 叶伟报 摄

活动现场展出了第一期“粤菜师傅”工程培训班学员成果,包括杂志、照片、视频等,还有第一期初级班培训学员新鲜制作的各种作品。在顺德厨师学院花都分校授牌仪式上,顺德厨师学院陈健院长为花都区技工学校负责人授牌。会上,区人社局负责人还为北迹露营、半岛豪苑酒家、湖景海鲜城、国旺蔬果农业中心、花都区技工学校等粤菜师傅校企合作单位授牌。

记者了解到,花都区举办粤菜师傅技能培训班是实施“粤菜师傅”工程的重要环节,为提升粤菜产业软实力的提供优质人力资源保障。今后,花都区将注意扩大校企合作,形成5个区级以上的粤菜师傅培训基地,采取订单式培养,在企业参与粤菜师傅培养方案、专业设置、课程开发、考核评价等方面提供合作交流平台。

同时,花都区还将加大粤菜师傅“+产业”对接力度。通过粤菜师傅将餐饮业与旅游、文化等产业对接创新,将对于增强花都区餐饮业竞争能力、擦亮“食在广州”金字招牌、打造粤港澳大湾区旅游生态合作试验区具有重要意义。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区