官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

体操世锦赛中国女团折戟

信息时报 | 记者 冯爱军 | 2019-10-09 20:05:35

信息时报讯(记者 冯爱军)2019年斯图加特体操世锦赛日前结束女团争夺,中国队在高低杠和平衡木上出现掉下器械重大失误,最终名列第4,继2003年以来再度无缘世锦赛女团领奖台。中国体操女团上一次在世界大赛无缘领奖台,还是2004年奥运会的第7名;上一次世锦赛无奖牌,则是2003年在阿纳海姆,成绩也是第4名。

“新上来的年轻队员,在这么大压力下,表现都非常令人满意,唐茜婧、祁琦、李诗佳第一次登上这么大的国际舞台,她们的表现非常亮丽。”女队主教练乔良表示,这给东京奥运会提前敲响警钟,但3位第一次参加世锦赛的新人表现亮眼。

乔良认为刘婷婷只是状态没有调整好,从她资格赛的表现以及入围个人全能、平衡木和高低杠3个单项决赛就能看出,小姑娘实力不俗。她需要尽快走出团体折戟的影响,在之后的单项比赛证明自己。

在乔良看来,这次世锦赛达到了锻炼队伍的目的,也是明年奥运会的一次前哨战。“两次失误也给我们备战东京奥运会敲响了警钟。在排兵布阵和选择动作方面,我们都要总结,争取从失误中找出真正的弱点,最终把问题解决。”乔良说。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区