官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 产经 > 正文

多家国庆档影片参与公司获得分账收益

信息时报 | 记者 张柳静 | 2019-10-08 19:23:26

信息时报讯(记者 张柳静)根据灯塔专业版APP数据显示,国庆档影片的参与方也包括了多家上市公司。记者看到,比如《我和我的祖国》的背后有博纳影业、阿里巴巴影业、华夏电影3家主出品公司,48家联合出品,以及11家发行公司;《中国机长》背后有博纳影业、阿里巴巴影业、华夏电影等6家出品公司,15家联合出品;《攀登者》由上海电影集团出品,华谊兄弟、北京文化等27家联合出品。

记者对比发现,在上述3部影片中,阿里影业投资了2部,华谊兄弟参与了2部,万达影视参与了3部,还有北京文化、幸福蓝海、光线传媒等也位列其中。票房的大增,也使得相关上市公司获得分账收益。

10月7日晚间,上海电影和文投控股发布公告表示参与了国庆档大片的发行与投资。上海电影在公告中表示,公司参与发行的电影《攀登者》预计收益为700万元至1700万元。文投控股公告表示,公司参与投资和联合出品的电影《我和我的祖国》票房大卖,公司预计从中获取分账票房暂为185万元至205万元。上述公司均表示,影片还在上映中,公司相关收益将随着票房增加而相应增长。

记者梳理发现,从国庆档电影涉及的上市公司情况来看,主要利好包括上海电影、文投控股、幸福蓝海、光线传媒、华策影视、阿里影业、万达电影等15家公司。

新时代证券在研报中指出,对上游制片方来说,阿里影业最受益,其跟随博纳影业主投了《我和祖国》《中国机长》。光线传媒、华谊兄弟、华策影视均参与了《我和祖国》的联合出品,但投资比例较低带来的投资收益体量较小。而《攀登者》票房低于预期,主发行方上海电影和联合发行方北京文化受益相对有限。

 


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区