官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 艺术周刊 > 正文

广少图“小朗诵家”展演献礼国庆

信息时报 | 记者 陈川 通讯员 黄韵筝 | 2019-10-07 16:19:42

信息时报讯(记者 陈川 通讯员 黄韵筝)107日,2019年“歌颂伟大祖国•畅想美丽广州”少儿朗诵展示活动的42个优秀作品在广州少年儿童图书馆登台亮相,“小朗诵家”们诚挚地为新中国70周年献礼。

本次活动由市委宣传部、市文化广电旅游局、市教育局、团市委、市妇联、市社科联、市关工委、市少工委联合主办,是广州市第40届“羊城之夏”青少年暑期系列活动之一。

“小朗诵家”们用饱满的热情为新中国70周年献礼。信息时报记者 徐敏 摄



今年是新中国成立70周年,“羊城之夏”主旨活动特以“歌颂伟大祖国•畅想美丽广州”为主题,组织广大少年儿童通过朗诵的形式,在优秀篇章的阅读和演绎中,深入了解新中国70年史诗般的历史进程。据了解,本次活动共征集朗诵作品1805个,后经专家顾问团甄选,评选出208个获奖作品,其中42个作品进入现场展示,包含幼儿组4个、儿童组15个、少儿组18个、少年组5个。

据悉,42个朗诵作品,涵盖了歌颂伟大新中国、畅想美丽新广州、我是光荣的少年队员、粤港澳大湾区新蓝图等题材,包括了诗歌、散文、叙事性故事等体裁。记者在现场看到,中小学生读者以清晰响亮的声音、端庄的仪态、丰富的表情,为经典名篇、原创作品注入了鲜活的时代印记,表达了浓浓的爱国情。在他们富有情感的声音带动下,现场观众也非常投入。活动最后,由图书馆、语言艺术专家等组成的专家顾问团,针对表演者作品的内容、语言等方面进行评定,选出荣获“最佳小朗诵家”、“优秀小朗诵家”等称号的优秀选手。

小学生声情并茂地朗诵经典名篇。信息时报记者 徐敏 摄



主办方表示,本次活动既是一场语言艺术的盛宴,也是一次爱国主义的教育。通过本次活动的开展,进一步在全市少年儿童的心中播撒下爱国的种子,激励新时代少年儿童立志高远、爱国爱乡、增加文化认同、坚定文化自信。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区