官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

欧冠惨败,热刺耻辱性崩盘

信息时报 | 记者 白云 | 2019-10-02 21:07:34

信息时报讯 (记者 白云) 北京时间10月2日凌晨3时,欧冠小组赛B组打出了一场惊人的比赛,拜仁客场7:2逆转热刺,北伦敦球队再一次刷新英超球队欧冠成绩下限。

孙兴慜首开记录后,拜仁的基米希与莱万远射破门反超比分。下半时,格纳布里上演大四喜,莱万也再下一城。主队最后仅能依靠凯恩的点球破门来让这场惨败看起来没有更加难堪。

在与热刺神锋凯恩的直接对话中,拜仁前锋莱万多夫斯基的风头完全压过了对方。他的梅开二度胜于凯恩的一粒点球,而且拜仁的大胜也和莱万的重要贡献分不开。

本场比赛前半段拜仁的表现并不好,热刺占据了明显的优势,拜仁只是靠基米希的远射和诺伊尔的出色发挥才保住1:1的比分。但在上半场临近结束时,莱万上演了个人秀,他先是巧妙挑球过人杀入禁区,在传中被破坏之后又机敏赶到第二落点停球转身射门一气呵成,洛里没有任何机会。这让拜仁带着优势进入下半场,奠定了最终取胜的基调。

比赛最后时刻,莱万又抓住转换进攻的机会再入一球,将个人本赛季在拜仁的成绩单刷新到10场14球。全场莱万共完成了6次射门,其中3次射正,他还完成了2次过人,赢得了4次争顶,甚至帮助球队进行了1次解围,在攻防两端都奉献了亮眼数据。

本场过后,莱万已经取得了56个欧冠进球,追平了范尼的数据,并列排在历史射手榜第五位。他也是继C罗、梅西、劳尔、本泽马和范尼之后,第6位在超过40场欧冠比赛中取得进球的球员。新赛季每一场俱乐部比赛莱万都能进球,他已经连续9场比赛为拜仁破门,没有任何球队能阻止他得分。如果以2019年自然年来衡量,莱万已经打进了32球,超越了打进30球的梅西,位居五大联赛年度射手榜首位。

而作为上赛季欧冠亚军的主队热刺,本赛季则面临着崩盘之忧。下半场拜仁全面发起进攻,热刺显得毫无办法。除了凯恩点球破门,更多的时间是眼睁睁看着对手在自己的主场连入五球,前阿森纳球员格纳布里更是完成了大四喜。更可怕的是,热刺下半场的5个丢球分别来自两次“一波流”,短时间内连续丢球,球队出现了完全断电的情况。

考虑到热刺上半场还是占据明显优势的一方,这样的崩溃更显得不可思议,多名球员的表现堪称不及格。面对热刺糟糕的表现,英国媒体也不客气地予以了批评。

《每日邮报》头条赫然写着:“热刺一无是处!拜仁7球狂胜波切蒂诺的球队,前阿森纳球员格纳布里完成大四喜!”《每日镜报》则写道:“英超球队欧战历史性溃败!孱弱热刺遭拜仁横扫,波切蒂诺帅位不稳!”热刺本场的跑动距离明显不如拜仁,在场上也显得精气神不足,完全没有了上赛季欧冠的那股气势。

而且,本场比赛也是本赛季热刺低迷的一个缩影,在英超联赛中热刺7轮取得了3胜2平2负的成绩,积11分排在积分榜第6位,与榜首的利物浦分差已经达到了10分。而此前欧冠客场与奥林匹亚科斯的比赛,热刺2:2战平对手,表现同样不能令人满意。联赛杯中,热刺更遭到英乙的科尔切斯特联队淘汰。球队在防守端存在很大的问题,队内气氛也相当糟糕。英国记者透露,热刺不少老队员已经厌倦了波切蒂诺的训练课,而更多的球员则对俱乐部给出的薪水感到不满。在他们看来,热刺现在已经加入了豪门的行列,薪水也应该向曼联、曼城等球队看齐。人心浮动影响了球队的军心,导致在关键比赛中无法全情投入,而这样一场惨败,还不知道会造成怎样的后续影响。

同时,热刺以2:7的分差净负5球,是英超俱乐部在欧战赛事中主场遭遇的最大分差失利。两年半之前阿森纳曾在主场1:5不敌拜仁,热刺这回比阿森纳还多输了一球。最近两次做客北伦敦,拜仁都痛下杀手,两场比赛共打出了12:3的惊人战果。怪不得有球迷调侃道,拜仁才是北伦敦之王。

这也是1995年的热刺之后,第一次有英超球队在欧战赛场单场丢掉7球。当年热刺是在国际托托杯当中0:8输给了科隆,而如今欧冠这场主场大败无疑更为耻辱。这还是热刺在整个球队历史上,第一次主场单场丢7球。拜仁则是第二次在欧冠客场单场攻入7球,他们曾经在2014年客场7:1狂扫罗马。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区