官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

国庆假期第一天,游客文明游园成为“新风尚”

信息时报 | 记者 佘铄嘉 | 2019-10-01 22:34:54

信息时报讯 (记者 佘铄嘉)今天是国庆假期的第一天,阳光明媚的天气让不少居民群众纷纷选择了出游,各大公园成为了大家游玩的好去处。记者走访广州多家公园发现,文明游园蔚然成风,绝大部分游客都能做到文明出行,遵守各项规定,绿色出行、文明出行。


越秀公园

集游乐、休闲、观赏、学习于一体的越秀公园,是不少游客在节假日出行的首选之处。记者来到越秀公园发现,前来游园的游客络绎不绝。公园里游人虽多,文明之风随处可见。绝大部分游客会随身装好废弃的杂物,自觉把垃圾投放到正确的垃圾箱内,志愿者会来到垃圾桶旁指导游客进行正确分类,不少街坊还自愿加入清洁环境的团队,协助工作人员清扫院内垃圾;在公园北秀歌舞台,大家有秩序的找好位置坐下,等待演出的开始;在拍照留念时,不随意攀爬、践踏花草树木。“今天过来公园的游客,都能够主动把垃圾进行分类投放到垃圾箱里,从目前情况上看,大部分游客都掌握了相应的知识,能够把垃圾正确区分。”垃圾分类志愿者刘星介绍道。


 

流花湖公园

今天早上,记者来到流花湖公园见到许多前来体育锻炼的群众,他们在擦完汗后将纸巾投放到对应的垃圾桶内。不少携带干粮过来食用的游客也会将吃完的包装纸装在袋子上,再拿去垃圾桶投放。园内整体环境优美整洁,空气清新,许多前来游客对之大加赞赏。“公园里的环境很好,大家都能做到文明出行,地面上也没有见到什么垃圾,我很喜欢过来这边散步。”游客张小姐说道。


 

广州动物园

国庆假期(10月1日-10月7日),广州动物园网上购票通道暂停开放,现场购票票价享受8折优惠,即成人门票为16元/人,国庆期间动物园还在动物广场、科普长廊、南北门等地点举办多场丰富有趣的活动。

10月1日中午,记者在广州动物园门口看到,现场售票窗口分为现金专窗及手机支付专窗,售票现场井然有序,游客们能够按照指引有序排队。“现场买票也很省时方便,排完队之后不用10分钟的时间就可以完成购票手续。”游客陈先生表示。在动物园进出门口,记者发现大部分游客都会按要求排队进场,并配合工作人员进行安检、验票。


 

东山湖公园

在东山湖公园,记者看到不少游客在游园过程中遵守园区内的规章、社会公共秩序和社会公德,随意采摘、践踏植物,在建筑物上乱涂、乱画等不文明旅游行为大大减少,公园内的厕所干净、整洁、无异味,园内呈现出一派文明和谐景象。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区