官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

《功夫学徒》带你感受烟花行业传承与新发展

信息时报 | 记者 蔡慕嘉 | 2019-09-30 18:35:00

信息时报讯(记者 蔡慕嘉)全球首档跨国联合制作职业体验纪实真人秀《功夫学徒》今日在芒果TV播出第三期。本期节目中,异国学徒们来到了素有“烟花之乡”之称的浏阳,探索浏阳在这个行业处于全球领先地位的“秘密”。

烟花是一门古老传承的艺术,最早的烟花就诞生于发明者李畋的家乡——浏阳。浏阳不仅是中国的烟花生产中心,也是世界最大的烟花生产地。世界上绝大多数的的烟花是中国制造,而这些吸引了全世界目光的中国烟花,大多数都来自湖南浏阳:中国每年出口的烟花中,有6成在这里生产。

节目中,异国学徒们抵达历史悠久、管理严格的东信烟花生产基地,在本周的掌门人——东信烟花总技术顾问,传承了烟花艺术并引领革新的黎仲畦先生与中国学姐艾诚的带领下进行学习。在参观过程中,异国学徒们在完全未知的情况下遭遇了一次安全演习,这也是他们的本周面试任务。根据本次演习中的表现,导师们将决定谁将失去本周的学徒资格。其他的学徒们将分为两队进行培训,学习烟花颜色调配、形状设计制作以及烟花燃放编程软件的使用等技能,并最终设计制作出一款自己的烟花,在新品打样会中向外国客户进行展示,获得订货单最多的一队将获得胜利。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区