官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

​梅婷:老同学很亲切,跟刘烨搭档不需要磨合

信息时报 | 记者 蔡慕嘉 | 2019-09-30 19:47:43

信息时报讯(记者 蔡慕嘉)电视剧《在远方》正在东方卫视热播,剧集以刘烨饰演的姚远为主线,讲述了他在快递与互联网的创业浪潮中百折不挠、跌宕起伏的人生故事。与刘烨同是中戏同学的梅婷,在剧中扮演姚远的妻子刘爱莲,一个在背后默默支持、陪伴他的女人,虽然12集才上线,但刘爱莲也是剧中的一个关键人物。近日,梅婷接受记者采访,谈及角色,她称赞刘爱莲有大气大格局。

保剑锋饰演刘云天


当年的刘烨青涩害羞,现在成熟了

据说,刘爱莲这个角色不仅上线迟,原本也只有十几集的戏份,但因为编剧申捷看了梅婷的戏,就表示要把刘爱莲写“活”。梅婷也说,“刘爱莲本来在非典就死了,但申捷老师说太舍不得,于是改变了写法,让这个人物一直贯穿到最后”,而梅婷也演到了剧组杀青。对于这个角色,梅婷也分享了自己的看法,她认为刘爱莲是一个大气大格局的女人,在她身上,看到了成就别人,“刘爱莲遭遇了一段失败的感情经历,不想活了,是姚远救了她。所以她就要成就姚远,无论在事业和生活上她都想让姚远圆满。后来发现姚远爱的人是路晓欧(马伊琍饰),她还是想成全他,也是成全路晓欧吧。”梅婷也说,这部剧中,不论是姚远和路晓鸥的戏还是刘爱莲和路晓鸥之间的戏,她都特别的喜欢。而《在远方》也是梅婷和中戏96级老同学刘烨毕业后的第一次合作,中间隔了差不多18年。梅婷回忆起读大学时刘烨是班里年龄最小的男生,当时对他的印象是“比较青涩比较害羞”,“现在他很成熟了,无论工作还是生活,都很成熟了。”谈起这次合作,梅婷则表示,“老同学一起拍戏很亲切,根本不需要什么磨合,配合起来很顺畅。”

刘烨和马伊琍


拍完《在远方》,对快递行业更了解

1999年到2019年是中国飞速变化的20年。《在远方》也选取了快递与电商这两个最能展现改革开放近20年祖国奔腾发展的行当,以姚远创业奋斗之路为主线,对快递行业的发展变迁进行了细致的刻画。千禧年、非典、奥运、汶川地震等20年间发生的各种重大事件也都伴随着主人公的奋斗过程,在剧中一一展现。

剧中对时代的记录和变迁,梅婷也深有感触。拍摄中,她会根据《在远方》大事件,不时想起自己那个时候在干什么。比如申办奥运会时,他们在中央台等着申办成功上台唱《铿锵玫瑰》;非典的时候,她在家乡南京拍戏,却不能回家。

对于剧集聚焦的快递行业,梅婷最直观的感受是,“一开始双十一,你买了东西,要好长时间都到不了。去年我记得买了就能到,一点都没有延后。这进步好大,我都会觉得很神奇,这么大的量,他们都能做到配送这么及时。”拍《在远方》之前,梅婷对快递行业是怎么回事,只有这近两年切身体会到的变化,拍完戏后,她对快递行业从开始到发展都有所了解。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区