官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

白云机场假期预计接送旅客超148万人次

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 机场宣 | 2019-09-30 16:18:49

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 机场宣)记者30日获悉,今年国庆黄金周,白云机场预计起降航班9669架次、日均超过1300架次;接送旅客148.2万人次,日均超21万人次。白云机场提醒旅客,高峰期预留足够出行时间,尽量搭乘地铁等公共交通工具到机场,多使用网上值机、自助设备办理乘机手续更加方便快捷。


今明两日迎来出发客流高峰

与往年相似,今年的国庆出发客流高峰将出现在9月30日、10月1日,其中最高峰将出现在假期首日的10月1日当天。10月3-4日客流会有所回落,节日中段会有一波短线游。10月5-7日白云机场将迎来返程高峰。

与去年有所不同的是,今年的10月7日是重阳节,与国庆假期重合,不少市民会选择在家陪老人共度重阳后再返回,返程客流高峰预计将持续到10月8日、9日。

国庆期间,全国大部分地区气象条件较好,适宜外出活动。10月3日至5日长江中下游以北地区有大范围降温降雨过程,西南地区和西北地区东部阴雨缠绵,但对白云机场而言影响不大。


24小时值班管理确保出行安全

据了解,为保障广大旅客国庆假期顺利出行,早在8月下旬至9月初,白云机场就着手开展了系列安全大检查,重点检查了飞行区、航站楼及公共区等三大区域,以及安全责任落实、运行总量控制、隐患排查治理等多个方面;同时分批开展了多种专项演练,扎实做好风险防控。节日期间,白云机场还将加强多层级管理、24小时值班管理,以最强担当压实安全基石、以最高标准防范安全风险、以最严要求实施安全监管、以最实措施确保旅客出行安全有序。

由于国庆黄金周期间出行旅客较多,旅客请根据航班起飞时刻预计出行时间,提前做好出行准备,最好在飞机起飞前两小时到达机场办理乘机手续,并迅速通过安检。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区