官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

乘客下车耳机丢失 公交车长帮忙寻回

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 刘漫英 | 2019-09-27 20:11:22

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 刘漫英)9月24日,乘客谢小姐在乘坐广州公交出行。岂料,在她起身准备下车时,却将价值千元的无线耳机掉在了最后一排座位后的缝隙中。最终,在车长与该公司技工的帮助下,谢小姐顺利取回耳机。

9月24日,乘客谢小姐乘坐广州公交集团三汽四分公司391线公交车出行。起身准备下车时,将价值1000多元的无线耳机的其中一只,掉落在最后一排座位后面的缝隙里。由于价格比较昂贵,谢小姐一时就着急了,赶紧求助当班车长谭波。这时,谭波试着用手去掏耳机。无奈,座位缝隙太小,未能成功。当时车上乘客比较多,为不耽搁到大家的时间,谭波车长记下了谢小姐的电话号码,以便后续捡到耳机可以联系到她。同时,他安抚小谢的情绪,告诉她耳机一定会“完璧归赵”。

当天晚上,结束营运任务后,谭波把车开到车场,求助车场技工。最终,通过专用工具,把座椅拆下来,终于拿到耳机。25日上班时,他将耳机交给联和总站黎慧丝站长手上,并打电话给小谢通知她到总站领回失物。

9月25日中午,小谢来到联和总站,经黎慧丝核实身份后领回耳机。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区