官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 广州 > 正文

广州市出租汽车驾驶员从业资格免费模拟测试参与人数破万

信息时报 | 记者 刘俊 通讯员 交通宣 | 2019-09-20 17:23:53

信息时报讯(记者 刘俊 通讯员 交通宣)近日,记者从市交通运输局获悉,广州市出租汽车驾驶员从业资格线上免费模拟测试自7月25日推出至今,参与用户突破1万人,市民模拟测试合格率也由初期的64%迅速提升至将近80%。




据市交通运输局介绍,为方便市民备考出租汽车驾驶员从业资格考试,“广州交通”微信公众号在今年7月25日正式推出了线上免费模拟测试服务,题目涵盖从业资格考试所涉科目及考试题库,完全按照实际考试组卷规则自动生成测试试卷,为市民提供与实际考试无差别的全真模拟体验。

截至目前,该服务每日线上用户活跃,运行一个多月已突破1万人。市交通运输局相关负责人表示,为及时准确掌握免费模拟测试的效果,近期对100多名刚参加完从业资格考试的市民进行了问卷调查。74.2%的受访市民使用了免费模拟测试服务,这部分市民在当日考试中绝大部分都顺利通过,并表示免费模拟测试对自己通过考试很有帮助。市交通运输局相关负责人也表示,调查结果表明免费模拟测试对市民备考的促进作用十分明显,但也还有25.8%的受访市民不清楚免费模拟测试服务。

如何进行出租汽车驾驶员从业资格免费模拟测试呢?据介绍,市民需关注“广州交通”微信公众号,选择“交通服务”,点击“出租车/网约车”项目中的“模拟测试”即可进入免费模拟测试页面。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区