官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

手机“隐身”丢在车上 公交人成功帮寻回

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 刘漫英 | 2019-09-18 14:21:05

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 刘漫英)9月16日,乘客陈先生乘坐公交车出行,下车时手机遗留在车上。由于掉落的位置比较隐秘,幸得在公交车长及站长的仔细巡查后才找回手机,物归原主。

当天,陈先生乘坐广州公交集团三汽四分公司84A线路出行。在龙洞地铁站下车时,他却不小心将手机掉落在车厢第一排座位与钱箱之间的缝隙里。

下车不久发现手机遗失后,陈先生马上到动物园总站,求助该站站长高宝仪及学徒滕超慧。然而,当时高宝仪并无接到车长捡到手机的信息。通过时间推测,高宝仪判断陈先生刚乘坐的是刘成文车长的车辆。随后,滕超慧打电话给线路对面总站(渔沙坦总站)站长熊翠萍,让她帮忙寻找失物。

当时,刘成文的车辆已经到渔沙坦总站。经熊翠萍和刘成文2人来来回回寻找,总算在钱箱与座位的缝隙里捡到陈先生的手机。而后,便又由刘成文带着手机到动物园总站还给失主陈先生。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区