官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

庆祝新中国成立70周年“红色记忆”集邮巡展黄埔站开展

信息时报 | 记者 张玉琴 通讯员 徐洁芹 王春伟 | 2019-09-17 18:09:49

信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 徐洁芹 王春伟)9月16日,庆祝新中国成立70周年“红色记忆”集邮巡展黄埔站在黄埔区图书馆大沙分馆举行,活动历时5天,吸引大批集邮爱好者前往参观交流。

据悉,此次巡展由黄埔区、海珠区、花都区和清远市集邮协会首次联合举办,共收到传统、现代、极限类邮集72部138框。

围绕“红色记忆”的主题,此次邮展组委会邀请了国家级、省、市级评审员对参展邮集进行认真评审。其中,邹道崇《广州解放纪念邮票》、周衍彬《广州塔门票式邮资明信片》、葛莉莎《2005一1乙酉年特种邮票》、张建华《正阳门箭楼图邮资封》和于祖光《一代伟人毛泽东》获得一框类一等奖邮集;李晓琳《普30保护人类共有的家园》、余瑞莲《人民军队的辉煌》、邓晓君《中国纪念邮资明信片(1984.8—1998.9)》、关淑贞《不忘初心、实现梦想》等邮集荣获金奖。

与巡展其他站点不同,此次黄埔站结合了黄埔区经济社会发展特色。其中,银奖邮集获得者吴杰的现代邮集《不忘初心志,远洋强国梦》,用邮品和珍贵实物共三框48页充分展示了新中国远洋运输事业从黄埔摇篮和发源地出发,从经历一穷二白艰难的发展历程,到服务祖国建设、服务国际航运、服务粤港澳大湾区和“一带一路”所取得的辉煌成就。

为纪念本次四地巡展黄埔站活动,组委会专门印制了巡展纪念封,黄埔区集邮协会特地设计刻制了黄埔站纪念戳,集邮爱好者可以现场盖戳及邮寄。活动现场,有参观者在邮展纪念封上认真书写“壮丽七十年,奋斗新时代”,以此表达对祖国的热爱与美好祝愿之情。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区