官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 悦读 > 正文

庆祝新中国成立70周年“红色记忆”集邮巡展黄埔站开展啦

信息时报 | 记者 陈川 通讯员 王春伟 | 2019-09-16 18:08:14

信息时报讯(记者 陈川  通讯员 王春伟)日前,广州市黄埔区、海珠区、花都区和清远市集邮协会联合举办了庆祝新中国成立70周年“红色记忆”集邮巡展,继海珠区首站展览之后,将开始一连五天在黄埔区图书馆大沙分馆对外展出。巡开幕当天,本站主办方黄埔区文联主席庄汉山、调研员赵绪奎,承办方黄埔区集邮协会名誉会长刘绍杰、会长姜东平、副会长卢茂飞、吴杰、叶志军,以及花都区集邮协会常务副会长陈谷城和协办单位黄埔区图书馆负责人等莅临现场观摩。

本次邮展有四个特点:一是广清同城,四地首次联合办展。四地集邮爱好踊跃参与,相互切磋交流,巡展共收到传统、现代、极限类邮集72部138框。二是邮集专业规范。有难度、有深度、有高度。征集邮集作品期间,为了切实提高制作水平,黄埔区集邮协会和广州中远海运建设实业有限公司集邮协会邀请了国家级邮展评审员刘绍杰先生义务举办邮集制作专题讲座,手把手传授邮集制作知识和技巧,提高了会员邮集鉴赏和制作水平。三是邮展主题鲜明突出。把“红色记忆”定为本次展览主题,深受邮友欢迎。邮展组委会邀请了国家级、省、市级评审员,对参展邮集进行认真评审,邹道崇《广州解放纪念邮票》、周衍彬《广州塔门票式邮资明信片》、葛莉莎《2005一1乙酉年特种邮票》、张建华《正阳门箭楼图邮资封》和于祖光《一代伟人毛泽东》获得一框类一等奖邮集;李晓琳《普30保护人类共有的家园》、余瑞莲《人民军队的辉煌》、邓晓君《中国纪念邮资明信片(1984.8—1998.9)》、关淑贞《不忘初心、实现梦想》等邮集荣获金奖。有参观者自豪地在纪念封上写上“壮丽七十年,奋斗新时代”。四是黄埔精神熠熠生辉。吴杰的现代邮集《不忘初心志,远洋强国梦》三框48页用邮品和珍贵实物充分展示了新中国远洋运输事业从黄埔摇篮和发源地出发,从经历一穷二白艰难的发展历程,到服务祖国建设、服务国际航运、服务粤港澳大湾区和“一带一路”所取得的辉煌成就,可谓方寸之间见精神,集邮滋养民族心灵,培育文化自信,银奖邮集实至名归。

为纪念本次四地巡展黄埔站活动,组委会特专门印制了巡展纪念封,黄埔区集邮协会特地设计刻制了黄埔站纪念戳,欢迎集邮爱好者原地加盖实寄,切实巩固“红色记忆”。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区