官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

00后抢滩 国足的“新老交替”真的来了

信息时报 | 记者 邹甜 | 2019-09-12 09:33:39

信息时报讯(记者 邹甜)国足征战40强赛的动员会上,蒿俊闵带领中国男足宣读出征誓词,老队长郑智选择退居二线——里皮曾说过的“新老交替”计划,这次也许是真的要进行了。

在与马尔代夫的首发名单中,1987年的蒿俊闵成为年龄最大的球员,其次是1988年出生的杨旭,其余的队员都是89年后出生(30岁以下),最小的是00后朱辰杰。相比起今年年初的亚洲杯,这套首发阵容的平均年龄在30岁以下。在中马战中,95后韦世豪与姚均晟都表现出不俗的实力,而首发上阵的中卫朱辰杰,去年11月他曾入选中国队,今年5月,他在国足与菲律宾的比赛中替补上阵,成为国足历史上首位00后国脚。

对于里皮来说,成绩必定是放在第一位,此前的亚洲杯前,其合同在亚洲杯后结束,因此他不得不将经验最丰富、实力最强的球员招之麾下,甚至不惜将郑智这样高龄的球员派上场。如今里皮的合同期是新周期的世界杯征程,因此他有更多的时间完成“新老交替”,甚至吸收归化球员进入国足。

据知情人士透露,里皮在近期接受媒体采访时,当记者提及冯潇霆、姜至鹏等球员会否再度入选,而“老爷子”表示不记得这些队员。不管是选择性失忆或是真的遗忘,相信在里皮心中,都已经有了新的目标,去打造一支更年轻的阵容,冲击2022卡塔尔世界杯。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区