官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

男篮世界杯再曝冷门:美国出局,法国晋级半决赛

信息时报 | 记者 冯爱军 邹甜 | 2019-09-12 09:33:39

信息时报讯(记者 冯爱军 邹甜)又一支夺冠热门止步8强。2019男篮世界杯8强的比赛今晚战罢,结果法国队以89:79爆冷击败美国队晋级半决赛。法国队半决赛的对手是阿根廷队,阿根廷队此前同样爆冷淘汰了世界杯另一夺冠热门塞尔维亚队。美国将在今天对阵塞尔维亚争夺世界杯第五的排名。

法国队本场比赛大部分时间里都掌控了比赛的主动权,虽然全场比赛拿下最高29分的米切尔,在第三节一度连得10分,帮助美国队追平了比分。但是第4节美国队的反补势头被扑灭,从法国中锋戈贝尔封盖了他在NBA爵士队的队友米切尔开始,胜利的天平再次倒向了法国队。

比赛最后时刻杰伦·布朗和肯巴·沃克5罚1中;比赛结束前16.7秒,杰伦·布朗接球失误,可法国球员巴图姆断球后踩线;美国队重新发界外球,结果肯巴·沃克接球回线,美国队只能接受败局。

美国遗憾出局无缘四强,世界大赛上的48连胜也随之终结。这是美国队自从2002年世锦赛后再次无缘大赛半决赛,美国队本次世界杯创造了17年来大赛的最差成绩。

赛后米切尔被问到美国队之所以落败,是否与很多NBA大牌球星退出美国队有关。“我也不知道为什么,但我们还是来了12人,组成美国队。我想我们都想打好这场比赛。他们不想来,我们也不能迫使他们来。我们只能关注自己能做的,我们现在想关注接下来的比赛。我们代表美国来比赛,这是我们的国家,如果其他人不那么想,我也不在意。”米切尔回答之后,美国主帅波波维奇接话了,“我不太喜欢这样的问题,我觉得这是个不尊重比赛的问题。法国赢了,但不是谁不在造成这样的结果,并不是他们不来就输掉。我们这些球员很努力,法国也很努力。我们的队员已经非常棒了,我为我的球员感到骄傲。”

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区