官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 正文

摩拜发布广州中秋小长假出行预警

信息时报 | 记者 潘敬文 | 2019-09-11 21:38:37

信息时报讯(记者 潘敬文)近日,记者从摩拜单车获悉,根据摩拜后台数据分析,今年中秋小长假,各区主要的商圈、公园和各大旅游景点的骑行流量会急剧上升,出现骑行出游高峰。摩拜单车建议,用户合理安排出行计划,错峰出行,尽量将单车停放在景区及各大商圈入口或周边指定停放区域,避免在电子围栏禁停区内停放。

据摩拜数据分析,今年中秋小长假期间,越秀区的云台花园、越秀公园、流花湖公园、北京路、动物园;天河区的天河公园、花城广场、体育中心、海心沙;海珠区的广州塔、海珠湖、海珠湿地公园、太古仓;荔湾区的荔枝湾、陈家祠广场、文昌南路至上下九步行街路段等车流会相对集中,易出现因前来骑行的车辆导致的单车数量急剧上升。

据了解,摩拜单车中秋假期将在各个热点地区安排运维人员在热点区域疏导车辆,保证车辆有序停放、用户的安全和交通的顺畅,加派运维人员定点巡查,高效调度车辆平衡供需,及时处置乱停乱放、车辆堆积等情况。将安排文明引导员指引广大市民文明使用和停放共享单车。

对于节假日需要临时性的流量控制的情况,摩拜和有关主管部门及热点区域的管理部门将保持顺畅的沟通渠道。摩拜单车同时呼吁,广大市民尽量将共享单车停放在划白线的公共停车区域,不妨碍其他车辆和行人通行。

此外,摩拜通过在越秀区动物园南门、 花城广场北广场、荔湾区十三行等热点景区、商圈设置电子围栏禁停区的技术手段引导用户文明骑行。如用户将车停放在禁停区,将被收取相应车辆管理费,在规定时间内骑出任意一辆违停车辆,将返还扣除费用。

 


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区