官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 财经 > 正文

广东移动5G覆盖广州瑰丽酒店

信息时报 | 记者 潘敬文 | 2019-09-11 21:38:33

信息时报讯(记者 潘敬文)910日,位于广州地标“东塔”、有全球最高酒店之称的广州瑰丽酒店盛大开业。信息时报记者从广东移动了解到,移动5G网络已率先覆盖瑰丽酒店,登上了广州第一高楼。

广州东塔(周大福金融中心)楼高530米,是广州第一高楼,也是全球十大高楼之一,新开业的瑰丽酒店就位于东塔顶部93-108层及露台。开业当日,广东移动在95层酒店大堂设置了5G体验区,展出了5G/4G测速比对、5G+4K+VR、5G云办公、VR滑雪机等应用,吸引了众多嘉宾的关注。工作人员现场使用5G手机进行现场测速,实测最高速率近1Gbps,是4G的10倍左右。

同时,4G手机用户也可通过连接5G转出的WiFi信号,体验5G速度。此外,广东移动与瑰丽酒店将合作推动以5G为基础的AI服务、云VR等智能酒店技术应用,涵盖服务、安保、娱乐、办公等各领域,打造“5G+智慧酒店”。5G极简办公是双方合作的创新应用之一。在高速率、低时延5G网络支持下,酒店无需自建WLAN,就能满足无线网络需求,手机与电视机等显示设备连接就能变身性能强大的电脑,通过云端进行办公,甚至能进行图像处理、3D建模等专业级的应用操作。



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区