官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 教育 > 正文

华工青年学子告白祖国

信息时报 | 记者 孙小鹏 通讯员卢庆雷赵春旭 白争辉 | 2019-09-11 20:47:14

信息时报讯(记者 孙小鹏 通讯员卢庆雷赵春旭 白争辉)“我们是华南理工大学学生,我爱中国,我为祖国点赞!”这是华南理工大学学子在“小我融入大我 读懂中国行”大学生青春告白祖国主题活动上发出的深情表白。日前华工开展了“读懂中国:用青年脚步丈量祖国大地 用青年声音讲述中国故事”的社会实践总结报告会,多位学生用参加暑期实践志愿活动的所见所思所感告白伟大祖国。


活动现场,学生们用朴实的语言、鲜活的事例,向中国共产党、中国特色社会主义、新时代伟大祖国诚挚表白,用扎实的理论和生动的实践回答着“中国共产党为什么‘能’”“马克思主义为什么‘行’”“中国特色社会主义为什么‘好’”的时代命题,发出青年大学生坚定“四个自信”的最强音。

马克思主义学院张国启教授以《学原文 悟原理,在解释世界中改变世界》为题分享如何读懂中国,他指出:青年学子要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地理解新思想的基本观点,更好地感悟新思想的人民立场,更好地把握新思想的科学方法。

据介绍,“青春告白祖国”是教育部在全国千万大学生中开展的主题教育活动,旨在引导广大学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,厚植爱国情怀,激发报国之志,热爱学习、热爱生活,练就过硬本领,争做担当民族复兴大任的时代新人。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区