官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 体育 > 正文

C罗完美表现征服世界

信息时报 | 记者 白云 | 2019-09-11 20:43:41

信息时报讯 (记者 白云) 北京时间9月11日凌晨,凭借C罗个人独中四元上演大四喜的表现,葡萄牙国家队在2020欧洲杯预选赛B组,客场5:1大胜立陶宛。

这场比赛,C罗创造了一系列纪录,也征服了全世界的球迷,就连国际足联官网都忍不住大加赞赏。

在C罗完成大四喜后,国际足联官方发文称:“C罗到底是出生在马德拉还是火星!?近27场国家队比赛C罗进了32球;93个国家队进球=足球史上第二人。”

“这位最佳球员能否打进100个国家队进球?他能达到阿里·代伊的109球国家队最多进球纪录吗?”

昨天凌晨的立陶宛队,是第40支被C罗攻破球门的国家队(或地区代表队),这个纪录无出其右。

在昨晨单场攻入4球后,C罗的欧洲杯预选赛进球达到了25球,成为了历史上这项赛事进球最多的球员。这场比赛之前,欧洲杯预选赛历史射手王是罗比·基恩,他的进球数为24球。

在国际足联提到的一项纪录中,目前C罗的国家队进球总数为93粒,他是当今足坛现役球员国家队进球最多的,而梅西以68球的成绩排在第三位。如果将对比范围扩大到整个足球史,目前排在国家队射手榜第一名的球员是伊朗球员阿里代伊,他为国家队出场149次,攻入109球。以C罗目前的状态,他极有可能成为全球范围内的国家队历史射手王。

葡萄牙国家队历史上只有3名球员总共4次完成单场大四喜,其中C罗个人包办了两次,另外两次则是传奇名宿“黑豹”尤西比奥和努诺·戈麦斯完成的。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区