官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

编剧揭秘《亲·爱的味道》如何做出“美味佳肴”

信息时报 | 记者 蔡慕嘉 | 2019-09-11 17:00:07

信息时报讯(记者 蔡慕嘉)由陈铭章执导,陆毅、郭采洁、炎亚纶、艾晓琪、李莎旻子等主演的美食治愈轻喜剧《亲·爱的味道》正在江苏卫视周播剧场热播,故事开篇陆毅饰演的“安家菜”传人安文宇经营的有味餐厅环境优雅让人眼前一亮,随着剧中各色菜肴纷纷闪亮登场,剧集也成功勾起了观众的关注和食欲。



电视剧《亲·爱的味道》讲述了“安家菜”传人安文宇(陆毅饰演)与靳津津(郭采洁饰演)展开的一段美食与治愈的爱情故事。 作为一档美食治愈轻喜剧,剧集开篇就没有让观众失望,牛排、彩虹蛋糕、泡面冰激凌、20分钟调制秘制高汤等纷纷上阵,镜头前的美食色香味俱全,主厨安文宇更是能通过机器检验每一道菜的调料分量和火候,让观众隔着屏幕都能感受到每道菜的精益求精。



对于剧中的美食制作,编剧祝明透露,“我们团队吃遍了大街小巷,从街头小吃收获了很多的东西,得到了很多创作上的启发,团队跟几个五星级酒店的主厨有来往,他们也会进行专业的指导,而我是个考据派,喜欢有真实出处的内容,除了实地考察,也参考了许多专业的美食素材,包括《料理的科学》、《味道的历史》等在内的很多书籍。”剧集正于每周二至周四晚22:00播出。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区