官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 民生 > 正文

中秋期间,广州地铁延长1小时收车

信息时报 | 记者 刘俊 通讯员 高旭 李涛 麦颖青 | 2019-09-11 17:23:45

信息时报讯(记者 刘俊 通讯员 高旭 李涛 麦颖青)中秋即将到来,据广州地铁发布的最新消息,预计中秋假期地铁客流最高峰将出现在节前一天(9月12日),线网客流或超1100万人次。为满足市民节日期间乘车需求,地铁公司将采取多项措施全力做好运营保障,其中9月12、13、15日分别延长1小时收车。


信息时报资料图


记者了解到,节前一天(9月12日)地铁将迎来客流最高峰,14条地铁线中有9条将提前进入晚高峰,包括一、二、三、四、五、六、七、八号线及广佛线;在14点至20点期间,十四号线所有快车将改开普通车,以提升晚高峰运力。节日期间(9月13-15日),地铁将在日常周六日运力安排基础上适当增加上线列车,同时各线路均在车辆段或正线安排1~2列备用车,视客流情况随时组织上线疏导客流。

为了保障地铁站内客流顺畅有序,部分站点将根据现场实际情况采取客流疏导措施,市民可通过车站广播、地铁电视、地铁告示等渠道了解车站客流控制信息。请市民提早做好出行安排,听从工作人员指挥,有序乘坐。

此外,广州地铁也公布了刚刚结束的暑运数据。据悉,暑运期间,广州地铁共开行列车43.96万列次,共安全运送乘客5.93亿人次,日均客运量达957万人次,较去年同期(869万人次)增长了10.1%,其中有13天客流更超过了1000万,单日最大客流为1046万。在客运服务方面,9个设置了"爱心便民箱"的枢纽站点,为4200多名乘客提供了封箱胶、针线包、创可贴、一次性雨衣、风油精等便民物资,让市民出行更舒心。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区