官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 周公子 > 正文

爱问周公子丨两个内向的人,怎么谈恋爱?

信息时报 | 周公子 | 2019-09-11 17:24:13

周公子:

我喜欢的那个内向女孩,好像感觉到我喜欢她了。开始有点躲我,后来又好了一些。但是总感觉有些尴尬,不怎么主动和我说话。我找她说话,她还是回答。我们在一起工作,我有时候会帮忙,她有时候会帮我买早餐和奶茶。我也会买给她吃。

她就不怎么主动和我说话。我有时候都不敢靠近她,因为比较尴尬。我也是内向的性格,不知道她对我有没有意思。

答:

“有意思”这3个字,不是一个0%和100%的问题。实际上,它就如一条动态曲线,起起伏伏。

就如你们之间的关系,开头不熟,“有意思”比较少;但后来大家互动多了,“有意思”就会多一些。如果哪一天,你们有误会了,“有意思”就会少一些……关系也就这样起伏不断。

所以,你也不必纠结她对你是不是有意思,只需要投入关系之中,去付出,去感受彼此,就可以了。

她肯给你买点东西,这是好意。你同样给她买东西,这也是一种正面的回报。这种互动,显示你们的关系正在往前发现。你完全可以对彼此有信心。

周公子

围观团

@淡定欢没追求

双向暗恋什么的最有趣了呀!别气馁,女孩子讨厌一个人的“躲避”和出于羞涩的“回避”区别很大,你不至于看不出的。

@初秋适合旅行

她不怎么主动找你说话,你就多找点儿机会和她聊天嘛。她平时对哪些东西感兴趣?细心观察,才有话题啦。

@求不加班

两个内向的人在一起,也不一定就是沉闷无聊的,许多内向的人只是一种自我保护,内心很丰富。但是相比来说,她们会更加谨慎,所以你不要一开始就表现得目的性很明确,而是用朋友正常交往的方式去接触,去靠近,慢慢来。

 

周公子:

我问老公:“如果我不能生育,你要我吗?”

他说:“那是不可能的。”

问了好几回都这样说,就是不说要或不要。他是怎么想的?

答:

你这样问,是想通过一个极端的情况,来试探老公爱不爱你吧?如果你不能生育,老公都坚定地表示要你,那么你就会放心一点;如果他这样暧昧,不说要,也不说不要,你就一直无法放心。

然而,你这样试探,本身就容易让老公感到奇怪。他未必明白你的意思,却可能会困惑于“为什么你老是纠结于一件不可能的事?”于是,他一直谨慎不表态——但在你看起来,就好像他不爱你,却不想告诉你那样。

其实,老公爱不爱你,对你是否坚定,你应该知道答案啊。你这样迂回试探,求来的答案,只怕未必理想呢。

周公子

 

周公子:

男友跟我感情很深。可他背着我出轨,同一个女人两年。我该相信他只是单纯身体出轨么?否则怎么会和我结婚?

答:

这个世界上,哪有“单纯身体出轨”这样的事?试问,他的身体不是受精神支配的吗?他不知道出轨会伤害你吗?他不知道第三者会破坏关系吗?如果他一点都没过脑子,那他怎么懂得出轨要背着你呢?

很明显,出轨是身体+精神双出的,从来没有单纯一说。

至于他和你结婚,这是有很多理由的。有可能——

他就是贱,喜欢一夫多妻,娶了老婆还要纳妾。

他不大喜欢你,但出于种种考虑,娶了你。

他觉得,那个女人身上,有些你没有的品质,比如与他特别谈得来等等。但现实中,他们无法在一起……

无论如何,你现在纠结“是不是单纯身体出轨”没有意义。你得考虑一个问题:你还要不要这段感情,能不能接受他出轨两年这个事实。

我建议你和他谈一下,问问他的实际态度。如果他有心和你过一辈子,那么,他就要显示出自己的诚意,让你能够相信他。否则,这事就会成为一块心病,永远横在你们中间。

周公子

周公子

著名情感专栏作家。

情感问题请私询微博@周公子心理

博客地址:http://blog.sina.com.cn/lqw923



信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区