官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 娱乐 > 正文

与霍尊等唱响“劳动号子”,戴玉强不怕比拼:我有迷姐迷嫂

信息时报 | 记者 管安琪 | 2019-09-11 15:21:08

信息时报讯 (记者 管安琪) 9月10日 ,广东卫视大型原创音乐文化节目《劳动号子》在广东广播电视台举行开机仪式。王宏伟、戴玉强、陈思思、霍尊、萨顶顶、刘力扬等六位“时代号子手”首次集体亮相,并在现场提前亮嗓,每个号子手都用自己独特的演唱方式赋予新时代下号子声的新魅力。



在接受媒体采访时,戴玉强谈及参加节目的初衷,他表示自己打小听着号子长大,希望可以通过节目让更多人感受劳动之美、了解传统音乐文化。此外,接受节目组邀约还因为广东是他的福地,“20年前我就是广东省青联的副主席,第一场音乐会也是在二沙岛的星海音乐厅举办,那张专辑卖了不止千万张。”



王宏伟约节目组一边晨跑一边聊工作

为了配合节目组的时间,戴玉强在前期准备工作阶段就克服了不少苦难。据《劳动号子》总导演王若实透露,戴玉强不仅深夜与节目组面对面商讨曲目,而且在发烧感冒的情况下,带病进录音棚试唱音乐小样,“我说戴老师差不多就可以了,戴老师说没事,还给我们讲演出当中的段子,活跃气氛给我们鼓劲。”

除了戴玉强,总导演王若实在开机仪式上还分享了与其他号子手合作的幕后故事。王宏伟在节目中不仅只有“时代号子手”这一身份,他还将担任串讲人,为此他早上7点在麓湖晨跑的同时,约了节目组文学撰稿一边跑步一边沟通。



而陈思思原先只是打算担任“飞行嘉宾”,但因为另一位嘉宾档期无法协调,导演组不得不向其发出救场的请求,陈思思对此毫不介意并爽快答应。



霍尊与节目组结缘则是因为广东卫视《国乐大典》第二季,在录制节目的过程中就特意挤出时间和音乐导演和编曲见面。



萨顶顶不管节目组提议什么曲目,她都说自己可以学,昨日在现场萨顶顶就克服语言障碍,用广东方言演唱了一首惠州的《咸水歌》。



戴玉强不怕比拼:我有“迷姐、迷嫂”

《劳动号子》围绕“奋斗”、“梦想”、“力量”、“青春”、“爱情”、“荣光”、“喜悦”、“希望”、“团结”、“幸福”十大主题,遴选60首风格各异的劳动金曲,并对这些作品进行全新编排,通过“时代号子手”的演绎,融合劳动场景的沉浸视听,打造出带有时尚烙印的奋斗之歌。每期将由现场300位大众评审与网络观众共同投票选出“我最喜爱的十大劳动号子金曲”,并在收官之夜的“劳动号子音乐大汇”完美再现。



因为设置了投票环节,“时代号子手”之间难免要进行花式拉票。 戴玉强虽然说不打算靠卖萌来拉票,但也在采访现场摆了几个卖萌的姿势,最后自我放弃地说:“那是年轻人的专利,我们老萌就别卖了。我还是按照自己的风格,我一定不会只是以戴玉强的身份在唱,而是尽量贴近作品中的那个人物来唱。”戴玉强同时表示不担心与其他嘉宾比拼人气:“他们有迷妹,我有迷姐,还有迷嫂,没有什么负担,各有各的风格。”

《劳动号子》将于10月4日起逢周五21:10登陆广东卫视。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号-1 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区